sarmetro (sarmetro) wrote,
sarmetro
sarmetro

Министр открестился от трамвайных проблем в Мирном переулке - update

Оригинал взят у djhooligantk в Министр открестился от трамвайных проблем в Мирном переулке - update
В ответ на нападки в блоге, да и скорее всего на коллективное обращение присланное из Демократора, министр транспорта Саратовской области И.А.Панков написал в своём блоге, что не может повлиять на ситуацию, так как она не относится к компетенции областного министерства.

Хочу извиниться перед читателями, что не могу в последнее время отвечать на каждый вопрос или жалобу. Тем не менее, в министерство и в блог часто поступают обращения и жалобы граждан, касающиеся неудовлетворительного состояния дорог или плохого качества обслуживания в пассажирском транспорте муниципальных образований области, а именно г. Саратова. Взять хотя бы последний гневный пост, касающийся переноса трамвайных путей из Мирного переулка. В связи с этим хочу максимально прояснить ситуацию.

Я уже не единожды в своих ответах ссылался на Федеральный закон от 6 октября 2003 г. N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации". В соответствии с данным законом дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения в границах населенных пунктов поселения, а также создание условий для предоставления транспортных услуг населению и организация транспортного обслуживания населения в границах поселения являются вопросами местного значения. Соответственно и решать их должна местная администрация.

Уважаемые жители Саратовской Губернии, министерство в рамках своих полномочий всегда готово оказывать содействие местным властям в решении дорожно-транспортных проблем. Поэтому все ваши жалобы и обращения, поступающие в мой блог и касающиеся г. Саратова, направляются в ответственные инстанции. Если я не написал лично вам, что сообщение передано, это не значит, что оно оставлено без внимания. Тем не менее, все мы понимаем, что каждый должен выполнять свою работу и выполнять ее качественно, и для скорейшего решения Ваших проблем направлять пожелания и претензии необходимо адресно.


В это самое время министерство выиграло очередной суд у городских властей по поводу нецелесообразности переноса всех автобусов из Энгельса на улицу Кутякова. Зачем власти хотят перенести областные автобусы на Кутякова? Об этом уже не раз написано (транспортное лобби) и даже в газете минтранса.

А тем временем на Большой Горной уже вплоть до Астраханской уложили новый асфальт вместо рельс (фото делал с мобильного)




Tags: djhooligantk
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments