sarmetro (sarmetro) wrote,
sarmetro
sarmetro

Городская администрация сетует на вандализм по отношению к остановкам

На сайте мэрии появилось такое заявление.


Вчера в Саратове неизвестными было разбито стекло на остановочном павильоне, расположенном на пересечении улиц Чернышевского и Бабушкин взвоз, сорван стенд с афишами. Акт вандализма прокомментировал директор МУП «Городской центр размещения рекламы» Пётр Волосевич:

– В целом за текущий год было разбито 36 стекол на остановочных павильонах Саратова. Немалый ущерб нормальному состоянию конструкций также наносит незаконная, так называемая «черная», расклейка рекламы, нанесение надписей, рисунков, граффити.

Если говорить о стоимости вопроса, то самое дорогостоящее мероприятие, конечно, это замена стекол. Отмывать павильоны от граффити тоже трудоемко и недешево. Для сравнения: цена баллончика с краской составляет порядка 90 рублей, а оптовая цена баллончика со специальным чистящим средством - 680 рублей, то есть в разы больше.

В Саратове ежедневно в ночное время суток (чтобы не мешать горожанам и движению общественного транспорта) работают две мобильные бригады, приводящие павильоны в надлежащий вид. Естественно, вандалы существенно усложняют им задачу, в итоге сотрудники МУП вынуждены работать и в дневное время суток, ремонтируя поврежденные конструкции.

В городе определены наиболее «проблемные» точки: в основном, это остановочные павильоны, расположенные вблизи мест скопления молодежи, например, в районе авиационного техникума (остановки на пересечении улиц Максима Горького и Советской, улиц Максима Горького и Тараса Шевченко).

Ставшие, к сожалению, традиционными акты вандализма не могут не спровоцировать ответную реакцию городской власти. Так как постоянные взывания к совести и наставления не исправляют ситуацию, не удивлюсь, если руководство Саратова примет решительные меры вплоть до демонтажа остановочных павильонов. Вандалы должны понимать, что их, мягко говоря, небережливое отношение к муниципальной собственности может повлечь за собой серьезные последствия, в первую очередь для самих жителей города, проживающих вблизи той или иной остановки. Если они не уважают себя, не желают ожидать общественный транспорт в комфортных условиях на уровне европейских, пусть пожалеют тех же пожилых людей, которые, дожидаясь транспорт, в непогоду укрываются в остановочных павильонах. Не надо лишать их этой защиты.



Ну что же, вандализм – это плохо. То, что работают – это хорошо. А я призываю саратовцев быть бережливее к тому, что нас окружает! =)


Tags: лытдыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments