sarmetro (sarmetro) wrote,
sarmetro
sarmetro

Обращение к автомобилистам Саратова стартовало

В ночь на сегодня Стартовала акция «Обращение к автомобилистам Саратова». На лобовом стекле автомобилей в Саратове появились листовки, в которых транспортная общественность города призывает автомобилистов к совместной борьбе за сохранение трамвая и требование его полной модернизации и превращения в скоростной внеуличный транспорт.

В акции приняли участие два десятка активистов, было распространено не менее 5000 листовок в разных районах Саратова. В частности в них говорится:

1. Отменив трамвай, городская администрация собирается выпустить на улицы дополнительные автобусы и маршрутные такси. Автомобилисты получают лишние пробки, пассажиры – неудобный и опасный вид транспорта.

2. Мы настаиваем не просто на том, что нужно оставить трамвай, а на том, что его нужно реконструировать, создав скоростной трамвай. Он должен быть полностью изолирован от уличного движения. Автомобилисты получают отсутствие разбитых трамвайных переездов и пробок из-за поломок трамвая, пассажиры – скоростной и надёжный транспорт. Закрыв трамвай сегодня, нового строить уже не станут.

3. Сегодня власть принимает решение о закрытии трамваев, не спрашивая пассажиров. А значит никто не застрахован от того, что завтра они не примут решения, ущемляющего водителей. И водители, и пассажиры чувствуют, что ими попользовались.

Давайте объединим усилия, предотвратим закрытие трамвая в существующем виде и будем требовать его реконструкции в скоростной ВНЕУЛИЧНЫЙ рельсовый транспорт в Саратове.


Данное обращение появилось также на самом авторитетном автомобильном форуме города autosaratov.ru. Мнение автомобилистов Саратова будет известно в течение дня.

Обсудить акцию можно на форуме общественного транспорта Саратова ФОТС. Сюда же можно присылать фотографии листовок на автомобилях в вашем дворе.


Tags: sarmetro.ru, демонтаж в Мирном переулке, демонтаж на Горной, демонтаж на Кутякова
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments