sarmetro (sarmetro) wrote,
sarmetro
sarmetro

Власти Саратова нанесли жителям удар под дых!

Оригинал взят у sartram в Власти Саратова нанесли жителям удар под дых!

После 14 лет передышки (напомним: в 1997 году была варварски уничтожена ключевая центральная линия трамвая по ул. Чапаева, что привело к увеличению пробок, давке в 15-м троллейбусе и крайне неудовлетворительно сказалось на транспортном обслуживании населения и ситуации в целом), когда, казалось, роль электротранспорта в городе стала усиливаться, началась постепенная замена подвижного состава и, в целом, перспективы были если не радужными, то спокойными, власти города нанесли горожанам удар под дых.

С 5 сентября 2011 года под предлогом временного ремонта дорожного полотна начался демонтаж недавно отремонтированных путей 12-го маршрута по ул. Большой Горной от Астраханской ул. до ул. Горького, а уже в начале октября сразу несколько руководителей, в их числе глава Саратова Олег Грищенко, глава администрации Саратова Алексей Прокопенко и председатель комитета по дорожному хозяйству и транспорту Валерий Данилин заявили как о решённом вопросе о снятии путей по улицам Советская, Вавилова и Мирному пер. Что это означает для горожан?! А лишь то, что основные трамвайные маршруты города: 3 и 9 более не будут идти до центра, до Крытого рынка, до Кирова. Теперь они будут разворачиваться на техническом кольце у Детского парка, а всем пассажирам придётся идти пешком или выбирать себе иной вид транспорта, коими станут вездесущие маршрутки. Одни трамвайный вагон перевозит столько же пассажиров, сколько 10—15 маршруток. Каждый может посчитать, сколько одновременно находится трамвайных вагонов на снимаемом участке, насколько они заполнены, и сколько на данном месте будет стоять маршрутных такси. После это каждый может решить, насколько «эффективна» борьба с пробками, которая ведётся руководством города.

На сайте http://www.sartram.ru подготовлен раздел, где все жители могут узнать, что делать и как победить дремучую некомпетенцию саратовских чиновников и нейтрализовать их вредительскую по отношению к городу деятельность.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments