sarmetro (sarmetro) wrote,
sarmetro
sarmetro

Московский студент пытается решить проблему саратовских пробок

Вчера и сегодня в нашем городе находится студент Государственного университета управления (г. Москва) Илья Петушков. В столичном вузе молодой человек обучается на четвертом курсе и с детства увлекается вопросами общественного транспорта. Несмотря на свой юный возраст (парню чуть больше двадцати), молодой человек уже успел посетить много городов СНГ и Европы, в которых изучал вопросы трамвайного и троллейбусного движения. Минск, Киев, Стокгольм, Кривой Рог, Харьков – этот список можно продолжать до бесконечности. Визит Ильи в Саратов не случаен – дело в том, что москвич пишет диплом о решении транспортной проблемы в областном центре.

Журналист нашего портала встретился с Ильёй чтобы узнать подробности его работы, а также узнать его мнение о ситуации с транспортом в Саратове.

«Если говорить о том, почему я выбрал именно Саратов, то стоит отметить, что из всех крупных городов России, испытывающих транспортные проблемы, именно Саратов представляется мне особо интересным. Его устройство вообще не имеет аналогов в нашей стране, поскольку город зажат между рекой и горой, а значит и ограничен в своём развитии. В результате получается сложная ситуация: обойти центр нельзя, расширять дороги некуда, копать под землёй долго и дорого, строить мосты над землёй в центре города – тоже сомнительная затея» – пояснил Илья нашему корреспонденту.

По словам Ильи, в мире практик решения подобных проблем достаточно много.

«Дешёвых способов решения таких проблем не существует, это почти очевидно и доказано мировой практикой. Вопрос так или иначе будет решаться именно за счёт крупных вложений и долгосрочных проектов. Моя цель – рассмотреть всё то, что предлагается сейчас для разгрузки города: железнодорожный обход, строительство развязок, кольцевая автомагистраль, реконструкция трамвайных маршрутов №3, 9, 11 и другие известные меры, и привести в качестве альтернативы более эффективные меры за те же или меньшие деньги. И в этом смысле это может быть метро, ЛРТ, BRT или что угодно, ведь в конечном итоге пассажиру всё равно, что именно его везёт и на каком ходу. Вопрос же поиска означенных инвестиций, как ни странно, зависит в немалой степени от того, что именно мы будем в итоге строить» – резюмировал студент.

В рамках своей поездки Илья встретился с представителями СГЭТа, научно-преподавательским составом СГТУ и многими другими сведущими лицами. Наш портал будет следить за работой Ильи и информировать вас о ней.


Tags: sarmetro.ru
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments