sarmetro (sarmetro) wrote,
sarmetro
sarmetro

Начат сбор подписей против закрытия трамвая в Мирном переулке

Пока нас не поставили в известность, что, например, завтра трамвайное движение в Мирном закрывается, предлагаю начать сбор подписей против закрытия этой линии. Вот его текст:

Транспортная инфраструктура Саратова находится в сложном положении: то, что было построено до 1990-го года, продолжает эксплуатироваться. Новые объекты вводятся в мизерном количестве. Общественный электротранспорт в Саратове сегодня вынужден выдерживать многократно возросшие нагрузки. Жители города терпят в связи с этим большие неудобства. В 1997 году была нещадно демонтирована трамвайная линия на улицах Чапаева, Чернышевского и Орджоникидзе. В замен двух трамвайных маршрутов, по которым ходили трамвайные составы, мы получили один троллейбусный маршрут (на котором нет даже троллейбусов-гармошек) и большое количество маршруток, которые забивают улицы (в трамвайном составе могли ехать 400 человек, это примерно 20-25 маршруток), портят экологию и являются крайне опасными для пассажиров.

В этом году демонтирована трамвайная линия на Большой Горной, что также вызвало резонанс. И теперь появляется информация, что мэрия собирается демонтировать трамвай на улицах Советской, Вавилова и Мирном переулке.

1. Большинство пожилых людей, ограниченные в финансах, не смогут уже воспользоваться маршрутами 3, 9 и 10 от Крытого рынка, куда большинство из них ездит за покупками даже из отдалённых районов города. А это существенно ухудшит их положение.
2. За 21 год не было введено ни одной трамвайной линии в Саратове, один троллейбусный маршрут был введён взамен трамвая №15, но закрыты маршруты 6, 9 и 13. Оптимизация сети почему-то предусматривает только устранение электротранспорта и введение новых направлений маршрутных такси, которые не только не освобождают, а наоборот, сильно забивают движение в городе.
3. Электротранспорт – это признак любого современного мегаполиса. Это то, что отличает средние городишки в странах третьего мира от современных мегаполисов. Саратов всегда был современным мегаполисом, наши деды возводили уникальные здания, сооружения, инфраструктуру, которая славится и по сей день по всей России. Троллейбусная линия по мосту была уникальным сооружением. Сегодня с каждым днём Саратов разрушает ранее созданное, не делая в замен ничего. Мы деградируем из современного города в село, где работают маршрутки и такси. Многие жители города теряют уважение к собственному городу и не видят перспективы дальнейшего проживания в нём.

Исходя из вышеперечисленного, мы настоятельно просим:

1. Остановить процесс демонтажа трамвайной линии в Мирном переулке до утверждения проекта строительства подземного участка Детский парк – Набережная и начала его строительства. Демонтаж линии производить только тогда, когда она начнёт мешать на пусковом этапе строительства широтного тоннеля скоростного трамвая.
2. Срочно начать работать над перспективным план реконструкции саратовского трамвая с превращением его в скоростной (с выделенными и подземными участками) и начать строительство данного сооружения.
3. Впредь обсуждать такие социально значимые решения, как демонтаж трамвайной линии, с гражданами города, которые могут подсказать и другие решения по разгрузке автомобильного движения и увеличения доходности электротранспорта. Предложения нашей инициативной группы реальны и недороги, а из-за бюрократии уже третий год они кочуют из кабинета в кабинет.


Если вы хотите поддержать это обращение – надо пройти по этой ссылке, зарегистрироваться и оставить свою подпись.
И не надо бояться быть гражданином своего города!

PS обращение на имя областного министра, просто городские структуры боятся давать там свои координаты, пришлось в ближайшее по смыслу ведомство обращаться.
Tags: демонтаж в Мирном переулке, общение с властью
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments