sarmetro (sarmetro) wrote,
sarmetro
sarmetro

Поступила жалоба на работу маршрутов №64 и 64Д

На минувшей неделе на портал «Сарметро» обратился наш постоянный читатель Владимир, который поделился своим возмущением по поводу плохой работы маршрутных такси №64 и 64Д (пунктуация сохранена):

«На вокзале и на Крытом (конечные 64 и 64Д) отсутствуют таблички с информацией о данных маршрутах. Они как бы есть де-факто, а де-юре их нет, получается? Вечером после 20-00 в Ущелье добраться практически нереально. <…> Сейчас мерзнуть на остановках приходится по 20-30 минут, и никуда не пожалуешься, поскольку жаловаться по факту не на что. Маршруток с данными маршрутными номерами по ходу нет на бумаге, как и пресловутого 9к».

Журналист нашего портала провёл расследование по работе маршрутов №64 и 64Д. Транспортное управление г. Саратова факт существования обоих маршрутов подтвердило: на маршруте №64 работает четыре автомобиля, на 64Д – пять, и оба маршрута работают «примерно до восьми вечера». Нам удалось пообщаться с водителем автобуса на 64-м маршруте, который подтвердил данную информацию: автобус работает до 20:00 (плис-минут полчаса).


Фото: Сергей Букаев. Автобус маршрута №64Д на конечной остановке «Октябрьское ущелье»

Также мы проверили наличие табличек с номером маршрута: на вокзале таковая имеется, а вот в Мирном переулке её действительно нет. В любом случае, официально существование маршрутов подтверждено, и в случае отсутствия транспортных средств жалобу можно оставит на «горячую линию» при администрации Саратова по номеру 27-18-29.


Фото: Сергей Букаев. Остановочный аншлаг с указанием маршрута №64 у железнодорожного вокзала

Что касается маршрута движения автобуса №64Д, то вопреки официальной схеме, на вокзал он не заходит: автобус следует по улицам Вавилова, Астраханской и Слонова, далее по Аткарской, 16-му Белоглинскому проезду и Белоглинской попадает на Большую Садовую, с которой сворачивает на Шелковичную в Октябрьское ущелье. В обратном направлении автобус также после Аткарской следует по Слонова, Университетской и Вавилова до Мирного переулка.



Раннее завершение работы маршрута же объясняется отсутствием сменных водителей на автобусах: один водитель работает с утра, и около 20 часов по закону (и руководствуясь здравым смыслом) должен уйти с маршрута. Однако это негативным образом сказывается на качестве обслуживания жителей микрорайона: даже маршруты №15, 29 и 45 (а только на последнем по словам водителей работает около 10 машин) не справляются графиками, и также после 20 часов уходят с линии. В пиковые и дневные часы, судя по словам опрошенных жителей Октябрьского ущелья, существующие маршруты практически полностью покрывают потребности в перевозках.



Ваши сообщения и наблюдения по работе маршрутов общественного транспорта можно направлять на портал «Сарметро» (mail@sarmetro.ru) или на официальную страницу портала в социальной сети «вконтакте».

Tags: маршрутное такси
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments