sarmetro (sarmetro) wrote,
sarmetro
sarmetro

Теперь наша карта покрыла Саратов и Энгельс. И в целом стала немного лучше

Пост с таким названием я намеревался написать ещё полгода назад... У меня был готов заголовок, видение того, ка я преподнесу эту информацию и т.д., но обстоятельства...

Ну, расскажу немного предыстории по порядку. Вот это – пост от 8 мая, когда мы усиленными темпами начали ваять схему транспорта Энгельса, в добавок к саратовской (а вся работа началась ещё 19 апреля...) На самом деле нарисовать схему улиц Энгельса заняло около 3-4 дней. Подписать названия улиц – ещё неделю. Напомню, что всё это началось в разгар битвы за трамвай на Кутякова. Сил на это ушло так много, что карта была отправлена на второй план. После проигрыша (ну что уж там говорить) в неравной битве против мэрии за трамвай, сил на работу по проекту карты, честно говоря, не осталось. «Сарметро» понадобился отпуск для мобилизации сил.

Потом были проблемы с хостингом, перенос сайта с хостинга на выделенный сервер, месяц на настройки, в результате которых сейчас поисковики в упор не видят наш сайт, но это последняя оставшаяся проблема, и над её решением сейчас тоже усиленно работаем. НО!!! Появилось время и силы доработать карту Энгельса.

И сегодня я представляю сразу все обновления в схеме транспорта, которую вы можете найти на сайте «Сарметро», а при желании – и разместить на своём сайте.

Во-первых, в версии 2.0 заново отрисованы некоторые городские узлы.

Вот какой стала Площадь Ленина – Ипподромная

Map01

И да, вы правильно заметили, теперь тут есть пригородный транспорт.

Это – стадион «Волга»

Map02

Тут – Предмостовая площадь.

Map03

Естественно, пришлось участь и последние события по изменению схем движения транспорта в районе Кутякова – Радищева.

Map04

Теперь самое приятное (наверное).

Вот так выглядят транспортные маршруты города Энгельса в центре

Map05

Я, кстати, допускаю, что с маршрутами в Энгельсе не всё идеально точно – это будет отражено, и сейчас начнётся активная работа по уточнению маршрутов. Что-то мне подсказывает, что сразу несколько из обозначенных маршрутов уже не работают. И мне кажется, что чего-то тут не хватает.

Вот как выглядит южный пригород Энгельса на карте

Map06

Кстати внезапно выяснилось, что маршрут №283 есть и в Саратове (Автовокзал – Синенькие), и в Энгельсе (Ярмарка – Совхоз «Анисовский»). Интересно, Комитет транспорта это когда-нибудь замечал?

Это – район Химволокна.

Map07

Поскольку городским автобусам и маршруткам Энгельса я присвоил оранжевый цвет, пришлось менять цвет трамвайных маршрутов Саратова с тёмно-оранжевого на простой красный. Ну, и теперь чтобы во всём этом можно было разобраться, под картой появилась легенда.



Меленько, но ещё поработаем над этим.

Сама карта находится на портале – на этой странице:

http://sarmetro.ru/schemes

Только сразу скажу: чтобы она обновилась на вашем компьютере, планшете или телефоне – нужно пошаманить. Это произойдёт не сразу... постепенно, когда кэши обновятся) Попробуйте очистить историю браузера и т.д. – должно сработать. Если на главной странице в Мирном переулке ещё 3 трамвайных маршрута, а не 4 – значит что-то не получилось с обновлением, и вы смотрите ещё старую карту.

А мы продолжаем работу над порталом. И, я уверен, скоро всех вас ждут новые приятные сюрпризы от «Сарметро» сезона 2013/2014 года.

Tags: Энгельс, карта Саратова, новости сайта Сарметро, схемы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments