sarmetro (sarmetro) wrote,
sarmetro
sarmetro

Ну вот вроде как начало конца

На "плановый ремонт" закрывается улица Радищева

С 22:00 вчерашнего дня (24 июля) на плановый ремонт по замене дорожного полотна накрывается часть улицы Радищева между Большой Горной и Татарской улицами. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.




Напомним, что данный участок подпадает под большую реконструкцию (вместе с улицами Горького, Большой Горной и Кутякова), которая предполагает помимо прочего демонтаж трамвайной линии маршрута №11. По предыдущим заявлениям мэрии, данный ремонт не начнётся до окончания работ на улице Московской. К данному моменту ремонт Московской практически завершён, а следовательно, скорее всего в ближайшие дни начнётся слом трамвайных путей в районе социально-экономического университета.

Сам эксперимент с трамвайным маршрутом №11, в свою очередь, проходит не так, как предполагала городская администрация. Продлённый с начала июня до посёлка Октябрьский маршрут не справляется с нагрузками даже летнего периода, из-за чего по неподтверждённым данным с 1 августа он будет ходить от Геологического колледжа до Мирного переулка. Перенос маршрута с улицы Кутякова в центральную часть имел одно преимущество: он упрощал студентам СГТУ, живущим в Кировском районе, дорогу до вуза. Теперь это единственное преимущество также канет в лету.

В связи с перекрытием улицы Радищева городская администрация также предоставила утверждённые маршруты объезда для 13 автобусных маршрутов. Ознакомиться с ними можно на сайте городской администрации.


И теперь немного от себя лично... всё надеялся, что что-то помешает мэрии выкорчёвывать трамвайные пути в центре. Но она как бульдозер: совершенно без разбора уродующий наш прекрасный город. Тупость принимаемых решений иногда даёт мысль о том, что идёт намеренное вредительство, но когда даже намеренное вредительство доходит до тупого абсурда - то понимаешь: дело просто в полной некомпетентности городской администрации и её руководства. Не понимаю, почему жители Саратова покорно терпят глумление над Саратовом, намеренную его порчу. Осенью на всех новых отремонтированных "магистралях" центра будут пробки, каких ещё не было в прошлом году. И с каждым годом они будут увеличиваться. Мэрия будет удивляться "а как же это так? мы построили на Московской 20 дополнителных карманов для машин, расширили Кутякова ещё на 1000 машин в час - добавили аж одну полосу вместо трамвая"... и никому в голову не придёт, что именно из-за карманов и из-за демонтажа трамвая на этих улицах прибавится условно на 5000 машин, так как автомобилисты будут знать: "ага, улицу расширили, поеду-ка я по ней". Расширили на 1000, увеличится на 5000. Это сценарий, который будет в центре уже этой осенью.

На мой взгляд автомобилисты должны в первую очередь протестовать против ликвидации трамвая. Он очень разгружает улицы. А теперь, господа хорошие, вы все вместе будете стоять в пробке: ни личным авто, ни общественным транспортом проехать будет невозможно.

Жаль, пошевелились бы хоть ради себя, я не говорю, чтобы ради кого-то другого, у кого нет авто, кто с трудом передвигается по городу... Ради себя! Потому что хуже станет всем без исключения. Выигравших тут не может быть и не будет. И в конечном итоге мэрии это тоже ой как аукнется

Tags: демонтаж на Кутякова, ремонт дорог
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments