sarmetro (sarmetro) wrote,
sarmetro
sarmetro

Амтердам, часть 2

Оригинал взят у varlamov.ru в Амтердам, часть 2


Сегодня расскажу про второй день в самом лучшем городе на Земле, Амстердаме. Пишу этот пост из Иерусалима, куда прилетел сегодня утром из Москвы, куда вернулся сегодня рано утром из Амстердама. В общем, все запуталось немного, но как сейчас вспоминаю, вчера я был в Амстердаме. Это точно.



01. Водная улица. Голландия все время борется с морем. Места всем не хватает, поэтому на каналах строят дома, делают парковки и детские площадки, целые жилые районы строят на воде. Вчера я показывал вам целый комплекс зданий, построенный на воде.


02. Улица в центре. Амстердам очень зеленый город, везде стоят кадки с цветами и деревьями.


03. Улица вдоль канала.


04. Идеальная улица выглядит так… В Амстердаме практически не осталось машин. Редкие автомобилисты запуганы, осторожны и унижены. Пешеходы и велосипедисты полностью захватили Амстердам.


05. Или так. Именно такие улицы в раю.


06. Самый кайф, это взять лодочку, купить вина, сыра и поехать кататься по каналам. Кстати о кондиционерах на исторических зданиях, обратите внимания, что они есть.


07. В Голландии очень много детей. Я не знаю точной статистике, но по моим ощущениям тут минимум по 5 детей в каждой семье. Дети просто повсюду. Скоро голландцев станет больше, чем китайцев. Жалко, что на наших улицах не часто встретишь родителей с детьми.


08. Пешеходный переход


09. Машинам на улицах Амстердама остается все меньше места.


10. Информационный плакат на стройке метро. С датами явно напутали, так как готово все будет явно не к 2020 году. Обратить внимание надо на сужение дороги, расширение тротуаров и ликвидацию парковок. Геноцид автомобилистов. Ахахахахаха.


11. Немного про качество. Не могу молчать. В Амстердаме ты на каждом шагу чувствуешь, что у города есть хозяин. Здесь каждый элемент улицы сделан так, как если бы вы его делали у себя дома. Посмотрите на идеальные стыки, на качество материалов, как все продумано… Ни в одном российском городе никогда не было и никогда не будет такой качественной работы на улицах.


12. Столбики, плиточка, велодорожка… Как можно не влюбиться в эти тротуары? Хочется посвящать им песни и стихи, хочется прижаться щекой к каждому камушку. Идеальная работа.


13. Лавочка.


14. На улице, около многих домов стоят стулья и столики. Никто ничего не ворует, не ломает.


15. Детская площадка. Я снимал ее в неудачное время, вечерами здесь довольно много детей. Посмотрите как она сделана. Нет ничего лишнего.


16. Это батуты.


17. На столбах кнопочки, которые включают воду.


18. Дворик.


19. Все мусорные баки в Амстердаме подземные. В прошлом посте я показывал, как они выглядят. Никакого запаха, крыс, мусора вокруг. Идеально чисто.


20. А это какой-то хитрый мусорный бак. Здесь уже не так чисто, так как доступ к нему по карточкам и некоторые просто оставляют пакеты с мусором рядом с баком.


21. Ящики для старой одежды.


22. Город убирают.


23. Необычная пепельница встроенная в тротуар. Не знаю, насколько такая конструкция удобна, но людям нравится. Еще непонятно, как в данном случае тушить сигарету перед тем как кинуть ее в пепельницу.


24.


25.


26. Голландцы празднуют день рождения, для этого они сняли лодку.


27. Трамвай! Как можно не любить хорошие современные трамваи?


28. Амстердамский новый автобус. Помните, я рассказывал про компанию Advanced Public Transport Systems BV (APTS), которая по заказу городских властей Эйндховена разработала многоместный городской сочленённый автобус Phileas модульной конструкции (http://zyalt.livejournal.com/616070.html)? Так вот, они же сделали автобус для Амстердама.


29. Велосипеды.


30. С каждым годом велосипедное движение в амстердаме становится идеальнее. Дорожки есть везде, разметка, отдельные светофоры. Амстердам, наверное, самый удобный город для велосипедистов в мире.


31. Грузовой велосипед.


32.


33.


34.


35. Полиция разбирает ДТП со скутером.


36. Веером в город приехали наши моряки.


37. Огромная толпа моряков сразу направилась в квартал красных фонарей. По этическим соображениям я не буду показывать, как ребята знакомились с Амстердамом. Но было пара моментов, когда я начал переживать.


38. Ведь в Амстердаме можно совершенно случайно забрести и в квартал с гей-барами. А там непонятно, кто кого.


39. Вечером улетел в Москву. В аэропорту Амстердама оказывается есть отличная смотровая площадка на крыше. В отличие от берлинского Тегиля, здесь площадка бесплатна. Любителям поснимать самолеты, рекомендую.


40.



Tags: repost, трамвай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments