sarmetro (sarmetro) wrote,
sarmetro
sarmetro

Гражданин США, считающийся в Америке (штат Пенсильвания) крупным учёным...

В ответ на обращение в городскую администрацию с просьбой пояснить причины закрытия трамвайной линии в центральной части Саратова, на адрес нашего портала пришло ещё одно пояснение – на этот раз от председателя комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта Валерия Данилина.

В ответе указано, что основанием для закрытия трамвайного движения и демонтажа линии по улице Кутякова стал соответствующий пункт Генерального плана развития Саратова. По словам чиновника, дополнительного исследования пассажиропотока при этом не требуется. Данное высказывание является странным, поскольку одной из основных причин закрытия стало «отсутствие пассажиров». Информации о методах получения такой информации о пассажиропотоке нам получить не удалось.



В пункте 4 ответа Валерий Юльевич также останавливается на личности профессора Вукана Вучика, который в интервью главному редактору портала «Сарметро» высказывает мнение о нецелесообразности закрытия трамвайной линии на улице Кутякова. Чиновник называет всемирно признанного учёного и профессора университета «гражданином США, считающимся в Америке (штат Пенсильвания) крупным учёным», и признаётся, что нормы законодательства на момент принятия Генерального плана отличаются от сегодняшних. Квалификацию саратовских учёных-транспортников Валерий Данилин считает достаточным, чтобы не привлекать к решению городских проблем учёных с мировым именем. Однако транспортная ситуация в городе, по мнению жителей города, говорит об обратном.

Tags: демонтаж на Кутякова, общение с властью, трамвай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment