sarmetro (sarmetro) wrote,
sarmetro
sarmetro

Мэрия не делала исследований для закрытия трамвая в центре

Городская администрация ответила на запрос, сделанный от имени нашего портала в конце апреля 2013 года. Главным вопросом было тогда наличие исследований пассажиропотоков и моделирования потоков после закрытия трамвайного движения по улице Кутякова в центре Саратова.

Из ответа председателя постоянной комиссии по градостроительству, жилищно-коммунальному хозяйству, архитектуре, земельным ресурсам Саратовской городской Думы Дмитрия Кудинова можно сделать вывод, что таких экспертиз проведено не было. Единственным документом, на который опирается ликвидация трамвайного движения – это Генеральный план развития Саратова, пункт о демонтаже трамвайной линии в который был добавлен в 1993 году.



Помимо демонтажа трамвайной линии на Кутякова в Генеральный план также были включены пункты о строительстве в Саратове метрополитена, заменённого позднее на скоростной легкорельсовый транспорт, троллейбусной линии по улице Тархова, строительство троллейбусного депо в Заводском районе и использование Ленинского трамвайного депо (заброшенного ныне) под вагоны скоростного трамвая.

Tags: демонтаж на Кутякова, общение с властью, трамвай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments