sarmetro (sarmetro) wrote,
sarmetro
sarmetro

Мэрия не делала исследований для закрытия трамвая в центре

Городская администрация ответила на запрос, сделанный от имени нашего портала в конце апреля 2013 года. Главным вопросом было тогда наличие исследований пассажиропотоков и моделирования потоков после закрытия трамвайного движения по улице Кутякова в центре Саратова.

Из ответа председателя постоянной комиссии по градостроительству, жилищно-коммунальному хозяйству, архитектуре, земельным ресурсам Саратовской городской Думы Дмитрия Кудинова можно сделать вывод, что таких экспертиз проведено не было. Единственным документом, на который опирается ликвидация трамвайного движения – это Генеральный план развития Саратова, пункт о демонтаже трамвайной линии в который был добавлен в 1993 году.



Помимо демонтажа трамвайной линии на Кутякова в Генеральный план также были включены пункты о строительстве в Саратове метрополитена, заменённого позднее на скоростной легкорельсовый транспорт, троллейбусной линии по улице Тархова, строительство троллейбусного депо в Заводском районе и использование Ленинского трамвайного депо (заброшенного ныне) под вагоны скоростного трамвая.

Tags: демонтаж на Кутякова, общение с властью, трамвай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments