sarmetro (sarmetro) wrote,
sarmetro
sarmetro

Жизнь после закрытия трамвая на Кутякова

Итак, первые идут рабочие дни после закрытия трамвайного движения на улице Кутякова. Маршрут №11 теперь ходит до Октябрьского посёлка не заходя в Мирный переулок при движении из Ленинского района. При движении из Агафоновки в Солнечный маршрут заходит, так как другого пути просто не существует.

Уже второй день трамвайные пробки в центре превышают все разумные пределы. Улицы Советская и Вавилова, и так страдавшие от отсутствия правильного регулирования потоков автомобилей и трамваев плюс из-за несанкционированной парковки в эти дни просто стоят. В «Сарметро» постоянно обращаются пассажиры, которые жалуются на задержки в работе всех трамвайных маршрутов в центральной части Саратова (не хочется так говорить, но придётся: а я предупреждал!)

На улицу Кутякова был пущен автобусный маршрут №12. Маршрут его следования: от кольца на Вольском тракте по проспекту Строителей, улицам Антонова, Плодороной и Танкистов, далее по Кутякова до Горького - Большой Горной и Радищева. Маршрут пользуется спросом, однако он почти повторяет схему движения маршрут а №73. Как будет решаться данный вопрос – покажет время. Но обычно два одинаковых маршрута рядом не выживают: один из них обязательно закрывается. Как выясняется, например сегодня, во вторник, На маршрут выпущены 13 автобусов вместо положенных 15, работает он пока в тестовом режиме, в основном до 19:00. Утом интервал 7 минут, днём – 10–15 минут. Проездные на нём действуют (то есть, маршрут льготный).

Сегодня поступила хорошая новость, что трамвай №10 закрывать не собираются. Ну что же, и на том спасибо. Как говорится, а могли бы и бритвочкой по горлу...

В общем, всё, что сейчас происходит в городе – это искусственно спровоцированный транспортный коллапс. У городского главы нет вышестоящего органа, а жаль: за такое нужно немедленно снимать со своего поста главу города, распускать городскую думу и назначать новые выборы.

В общем, дорогие саратовцы, если вы не разделяете видения городской администрации на то, что делается с транспортом в областном центре, не слушайте молча: выражайте своё мнение ясно и понятно: в устной и письменной форме, по телефону и лично. Записывайтесь на приёмы, пишите письма, электронные обращения. Каждый должен дать понять, что он думает о действиях нашей городской администрации.

Простите излишнюю эмоциональность

Tags: автобус, демонтаж на Кутякова, трамвай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments