sarmetro (sarmetro) wrote,
sarmetro
sarmetro

Трамвайный маршрут №11 будет направлен в Агафоновку

Сегодня председатель городского комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта Валерий Данилин официально объявил о закрытии трамвайного движения по ул. Кутякова. В пресс-релизе от имени ведомства поясняется, что новая конечная маршрута будет находиться не в Мирном переулке (как предполагалось ранее), а в посёлке Октябрьский.

Демонтаж трамвайной линии по ул. Кутякова будет произведен поэтапно: вначале с улицы исчезнут контактные сети, затем после завершения работ по замене дорожного полотна на ул. Московской, специалисты дорожных служб приступят к демонтажу рельсов. Для удобства горожан по улице Кутякова будет пущен дополнительный автобусный транспорт.

tram_2013_temp_900

Данная схема движения имеет ряд существенных недостатков:

1. Жители посёлка Солнечный при движении в сторону центра смогут доехать только до Колледжа имени Яблочкова, так как далее трамвай будет следовать в Октябрьский посёлок.

2. При движении в сторону Геологического колледжа составы будут следовать через Мирный переулок, где уже сейчас работает сразу 3 трамвайных маршрута. Подобная перегрузка может осложнить и без того нелёгкую ситуацию с транспортном в центре

3. Остаётся непонятной судьба трамвайного маршрута №10: он практически полностью будет дублироваться новым маршрутом №11, однако при закрытии трамвая №10 попасть в Октябрьский посёлок из Мирного переулка станет невозможным: для этого придётся сначала добраться до Колледжа им. Яблочкова или Детского парка.

tram11_detpark

Мы будем оспаривать данное изменение, так как оно существенно ухудшает ситуацию с городским транспортом сразу в нескольких районах центральной части Саратова.

Tags: демонтаж на Кутякова, трамвай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments