sarmetro (sarmetro) wrote,
sarmetro
sarmetro

Сетевой Саратов. Часть II Специальные проекты | Новости Саратова и области — Информационное агентств

Оригинал статьи расположен на сайте ИА «Взгляд-инфо»: http://www.vzsar.ru/special/2013/05/29/setevoi-saratov-chast-ii.html

Народные инициативы в Интернете в контексте полемики с властью

Сегодня мы продолжим знакомить вас с "народными" инициативами в Интернете. Прошлый раз "Взгляд-онлайн" рассказал о сайтах, посвященных саратовской истории. Теперь речь пойдет о ресурсах, борющихся за улучшение городской инфраструктуры Саратова.


Вдохновенный трамвай

Самый известный из них – портал городского транспорта "Сарметро". Сайт был создан живущим и работающим в Москве выпускником СГУ Антоном Пикляевым.

"Проекту "Сарметро" уже исполнилось четыре года. Первоначально он появился в социальной сети "ВКонтакте". Сейчас в этой группе почти 4 тысячи человек. На самом деле, может, это и не так много, но эти люди готовы что-то делать – раздавать листовки, проводить опросы, т.е. лично участвовать в развитии проекта", – рассказал Пикляев "Взгляду-онлайн".

За годы существования "Сарметро" вырос из обычного блога в серьезную площадку для обсуждения работы городского транспорта. Сегодня его страницы есть в "Facebook" и "Твиттере". Существует и одноименный раздел в "Живом журнале".

В этом году силы проекта брошены на сохранение трамвайного движения по улице Кутякова. "Нам удалось вдохновить людей. Сейчас образовались две группы активистов, не имеющих никакого отношения к нашему проекту. Одна из них изготовила собственные листовки и раздает их в транспорте. Другая группа продолжает собирать подписи за сохранения трамвая на Кутякова. Сейчас уже собрано более 5 тысяч подписей. У меня есть информация, что решение, которое раньше выдавалось за окончательное (демонтаж трамвайной линии), еще может быть пересмотрено", – сообщил Пикляев.

Антон отметил, что сегодня в городской администрации стали по-другому смотреть на гражданских активистов. "Если раньше я приходил к чиновнику и был вынужден в течение 30-40 минут выслушивать лекции о том, как и что надо делать, то теперь к нам стали прислушиваться. В конце апреля я был в Саратове и передал главе города Олегу Грищенко отчет о проблемах улицы Кутякова. По моим данным, люди задумались о проведении дополнительной экспертизы по этому вопросу. Это маленькая, но победа" – сообщил активист.

Есть у "Сараметро" и журналистские эксклюзивы. В начале года в Нью-Йорке Антону Пикляеву дал интервью профессор Пенсильванского университета, ученый-урбанист Вукан Вучик. Автор переведенной на русский язык книги "Транспорт в городах, удобных для жизни" поделился своим взглядом на состояние саратовского транспорта, а также высказал предположение, как именно он должен развиваться.

Рядом со мной – ещё два очень уважаемых мной человека: Денис Жабкин, более известный многим как djhooligantk и Антон Богнер, идейный вдохновитель и человек-моторчик из сообщества «Саратов велосипедный».

В общем, советую, прочитать статью целиком на сайте «Взгляда»
http://www.vzsar.ru/special/2013/05/29/setevoi-saratov-chast-ii.html

Tags: пресса
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments