sarmetro (sarmetro) wrote,
sarmetro
sarmetro

Глава города Олег Грищенко: "Трамвай на Кутякова спасти невозможно"

Оригинал взят у djhooligantk в Глава города Олег Грищенко: "Трамвай на Кутякова спасти невозможно"
Сегодня я побывал на заседании городской думы. Что было интересного?



Сначала я оставил обращение по поводу автобусов в приёмной администрации города.



Затем мой путь лежал на заседание городской думы, которая заседала в здании думы областной.



Заходим внутрь.



Зал, где проходит заседание. Я вёл с него подробную твиттер-трансляцию у себя в твиттере. Заходите, читайте, подписывайтесь, фолловьте :)



Очередные изменения утверждены в бюджете. После чего дефицит бюджета вырос ещё на 141,2 млн рублей. Больше всего вопросов было у депутата Олега Комарова и у депутата от КПРФ - Геннадия Турунтаева.



Глава администрации муниципального образования «Город Саратов» Алексей Прокопенко прокомментировал поправку о изыскании дополнительных денег для исполнения решений судов к городской администрации. Так, необходимо изыскать 40 млн на паспортизацию дорог и более 9 млрд на устранение очереди в детские сады в Волжском районе. Эту поправку естественно не приняли.



Глава города Олег Грищенко отчитался об исполнении своих полномочий. Согласно ему у нас - всё замечательно: зарплаты растут, город благоустраивается, внесены изменения в генплан и правила застройки (!)

Турунтаев спросил у главы города устраивает ли его механизм проведения в Саратове публичных слушаний и встреч жителей с властями, на которые пригоняют бюджетников, которые голосуют как надо, а простым жителям не хватает в зале мест. По поводу деревьев на Первомайской предложил во избежании "народных волнений" перед активными действиями устраивать встречи с жителями, где объяснять им что будет проводиться и зачем.
В ответ глава города сказал, что деревьям этим 60-80 лет и срубили их потому что жители писали жалобы, так что всё по закону. Вырубка деревьев в городе будет продолжаться. Что это за власть, если по каждому поводу будет сходы жителей собирать?



На вопрос депутата Янкловича о монополизме "СарАвиа", Олег Васильевич сказал, что антимонопольный комитет выписывает саратовской авиакомпании штрафы, но поделать ничего не может: "СарАвиа" хитрые, полоса у них видите ли другие самолёты не принимает.

На вопрос о закрытии моста на ремонт, глава города ещё раз сказал, что закрывать мост не будут. "Этот вопрос остро не стоит". А если мост закрыть, то 50000 жителей, которые ежедневно пользуются мостом создадут полный коллапс в городе. "Будем строить новый мост".

Депутат Старенко задал вопрос о незаконном строительстве у заправки и автостоянки на Антонова ("Олимп") - может город прекратит стройку, пока опять не возникла ситуация с обманутыми дольщиками, подобно той, что происходит сейчас с двумя 10-этажками у аэропорта. Но что Олег Васильевич сказал, чтобы Старенко не втягивал город в свои бизнес-разборки. "У вас там стоянка", вот вы и против конкурента, который строит там дома.

После заседания Олег Грищенко ответил на вопросы журналистов. По его словам глава района (тот который выдернул свежепосаженный саженец) уже отхватил за то, что препятствовал посадке новых деревьев жителями на Первомайской. И да, деревья вырубают для создания парковочных карманов. "Там где напрашиваются парковочные карманы, мы деревья будем вырубать".



sarmetro задал вопрос о трамвае на Кутякова. Олег Грищенко заявил, что деньги на проект скоростного трамвая в бюджете уже заложили. А трамвай, как на Кутякова, "потерял свою актуальность абсолютно". Антон Пикляев передал ему свой отчёт. Но возможность "спасения" трамвая на улице Кутякова, глава города ответил, что спасти его абсолютно невозможно, "там будет хорошее полотно".

Общение sarmetro и главы города.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments