sarmetro (sarmetro) wrote,
sarmetro
sarmetro

Первые результаты опроса жителей Солнечного и 6-го квартала

Опрос среди жителей микрорайонов Солнечный и 6-й квартал дали первые результаты: на схему нанесены первые 55 ответов жителей северного спального района о самых частых пунктах назначения при движении на общественном транспорте. Подробно об опросе мы писали в материале «Изучение направления движения жителей Солнечного и 6-го квартала».

solnech_info_results1

Среди результатов наибольшее количество ответов на данный момент набирают: «Радищева/Кутякова», «Технический университет» и «Крытый рынок».

Данные, конечно, пока не репрезентативны, однако уже сейчас можно посмотреть на примерный процент транспортной «удовлетворённости» тех жителей, которые вынуждены каждый день пользоваться общественным транспортом. На схеме приведены все маршруты всех видов транспорта, на которых можно добраться из Солнечного и 6-го квартала до центральных частей города без пересадок.

solnech_info_results1a

Из схемы видно, что большинство, которые ездят до Радищева и Кутякова, а также до СГСЭУ имеют наиболее вместительный и удобный общественный транспорт – трамвай маршрута №11. Второй по популярности пункт назначения среди первых опрошенных (а это, скорее всего, именно студены, так как опрос проводится в соцсети) – Политех. До него можно добраться только на маршрутке №10, которая к тому же ходит не через весь Солнечный, а только из 1-го микрорайона. Большинство студентов выбирают любой маршрут до площади Ленина, а оттуда – маршрутное такси №81 или автобус №18Д.

Третий по популятности пункт назначения – Крытый рынок и улица Чапаева – обслуживается автобусным маршрутом №53.

Очень странно, что судя по первым данным, на пути автобусного маршрута №11, самого популярного в городе, нет ни одной важной точки притяжения пассажиров. Можно предположить, что автобус №11 дублирует трамвайный маршрут №11. Стоит только улучшить работу трамвая, и его привлекательность резко возрастёт для всех, кто сейчас пользуется 11-м автобусом...

Мы продолжим опрашивать жителей Солнечного и 6-го квартала чтобы картина стала более точной и правдивой.

Принять участие в опросе можно любым наиболее удобным способом: либо в комментарии к данному материалу, либо на странице группы «Сарметро» социальной сети «вконтакте». Опрос будет проводиться как в Интернете, так и непосредственно среди пассажиров на остановках микрорайона. Данные будут представлены в городскую администрацию для дальнейшего использования при построении транспортной сети, связывающей Солнечный и 6-й квартал с остальными районами города. В качестве ответа нужно просто указать остановку-назначения (максимально точно и понятно). Ответы типа «Заводской район» или «2-я Садовая» не могут быть учтены, поскольку поставить такую точку на карту города не представляется возможным.

Tags: исследование пассажиропотока
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments