sarmetro (sarmetro) wrote,
sarmetro
sarmetro

Очередное происшествие с контролёрами в Саратове

Сегодня читатель нашего портала пожаловался на контрольную службу МУПП «Саратовгорэлектротранс», с которыми у него произошёл неприятный инцидент.

Дело происходило утром в трамвае маршрута №3 в районе остановки «1-я Дачная». Со слов пассажира, сев в трамвай утром в центре, он поехал на работу, и, не дождавшись кондуктора, уснул, сжимая в руке деньги за проезд.

В районе 1-й Дачной в вагон зашли контролёры и потребовали предъявить билет. Поскольку билета не оказалось, контролёры потребовали пассажира выйти, после чего со слов «зайца» они предложили решить вопрос не оформляя документов, на месте. Пассажир не захотел отдавать деньги не оформляя и предложил контролёрам оформить квитанцию, на что представители СГЭТ стали предлагать проехать до 2-й Дачной, потом заявили, что официальный штраф через банк выйдет около 450 рублей и проще всё решить на месте. Выписывать квитанцию контролёры в любом случае отказывались, и, поскольку у пассажира с собой в любом случае не было 100 рублей, они спросили «в лоб»: «А сколько есть?». Получив ответ, что есть 12 рублей, они предложили «продолжать спать в маршрутке или автобусе».

К сожалению, ни имён, ни номеров контролёров пассажир не записал, однако факт остаётся фактом: не первый раз оказывается, что представители контрольной службы СГЭТ или самозванцы, выдающие себя за них, отказываются оформлять нарушение и требуют (иногда с угрозами) с пассажиров деньги.

Если с вами случилось что-то подобное, требуйте предъявить удостоверение и жетон контролёра, а также официального оформления штрафа. Контролёр не имеет права требовать выплаты штрафа на месте, к тому же, любые действия должны совершаться только в транспортном средстве, а не на остановке.

kontr_002

kontr_004

Повторяем официальное разъяснение МУПП СГЭТ о правилах работы контролёров:

Проверка проездных документов проводится только в салоне транспортного средства (трамвая, троллейбуса), с обязательным предъявлением контролерами документов: удостоверения и жетона. При себе контролер имеет также рабочий листок (пассажирам этот документ не предъявляется). Если некие лица пытаются проверить билеты вне салона транспортного средства — на остановке, то не зависимо от наличия или отсутствия проездных документов у пассажира, это не разрешенные действия, которые следует воспринимать как правонарушения и обращаться к сотрудникам полиции, как и при любых прочих нарушениях общественного порядка.
Tags: контролёры, трамвай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments