sarmetro (sarmetro) wrote,
sarmetro
sarmetro

Два вопроса для референдума приняты как легитимные

На сегодняшнем заседании саратовской городской думы приняты два из пяти вопросов, которые были предложены для вынесения на городской референдум. Напомним, что вопросы касаются реорганизации работы общественного транспорта города.

Среди отклонённых вопросов значатся следующие: «Считаете ли вы, что проезд в общественном транспорте должен быть бесплатным?», «Считаете ли вы, что доля муниципального транспорта в структуре городских перевозок Саратова должна быть не менее 80%?» и «Должно ли пассажирскими перевозками заниматься единое автотранспортное предприятие?».

Через городскую думу прошли два вопроса: первый – «нужно ли объединить трамвайные маршруты №3, 6, 8, и 9 для создания единой ветки скоростного трамвая?».

По поводу формулировок второго возникли вопросы, так как инициативная группа предлагала его как «Оставить ли линию трамвайного маршрута №11 в прежнем виде, по улице Кутякова – Горького – Большой Горной и Радищева?», однако новостные агентства передают сегодня, что на заседании этот вопрос формулировался как «Считаете ли вы, что трамвайные маршруты №10 и 11 должны быть сохранены?». Понятно, что смысл при новой формулировке сильно искажается, поскольку маршрут с номером 11 может следовать как по нынешней схеме движения, так и по изменённой, например, до Мирного переулка, что означало бы демонтаж линии по улице Кутякова. Некоторые СМИ всё-таки подчёркивают, что обсуждалось именно прохождение маршрутов по конкретным улицам.

Мы постараемся прояснить вопрос о формулировках, а городская дума тем временем подсчитала, что проведение такого референдума потребует порядка 27 миллионов рублей. Следующий этап – это сбор 35 тысяч подписей жителей города для того, чтобы запустить процесс проведения плебисцита, который будет признан состоявшимся при участии не менее половины жителей Саратова.

Tags: общение с властью, трамвай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments