sarmetro (sarmetro) wrote,
sarmetro
sarmetro

Возрожденный трамвай в Петербурге - сравните с маршруткой

Оригинал взят у minakovas в Возрожденный трамвай в Петербурге - сравните с маршруткой
После долгого перерыва пущен трамвай №3 от Сенной площади по Садовой улице к площади Репина. Новый трехсекционный белорусский состав под кодовым названием БКМ-84300М. Конечно, Белоруссия - не Франция, но вагон едет плавно, без особого шума, даже несмотря на то, что пути кое-где оставляют желать лучшего. А еще я и предположить не мог, что горожане будут так радоваться возрожденному трамваю. Все улыбаются. Многие фотографируют.



Решение, конечно, половинчатое. До Сенной трамвай пустили, дальше - до Невского и в сторону Троицкого моста пока побоялись. Не обозначены толком и не оборудованы остановки, не говоря уже об "островках" для комфортной посадки и высадки пассажиров.

На пересечении пр. Римского-Корсакова со Старопетергофским водитель выходит из кабины и переводит стрелку вручную (давно существуют системы, когда это можно делать нажатием кнопки из кабины). Мелочь, но влияет на скорость.



Забавно звучит традиционная говорильня диктора из динамика. В общественном транспорте у нас либо нет объявлений вовсе (что плохо). Но если уж делают, то с гиперзаботой - как для детей. С этим хорошо знакомы пассажиры "Сапсанов". Так и в новом трамвае: "Держитесь за поручни", "Осторожно, двери закрываются". Вообще-то трамваи ходят в наших широтах больше ста лет. Уж наверное пассажирам понятно, как ими пользоваться. Поскольку трамвай новый, в нем есть даже звуковой сигнал, который обозначает закрывание дверей.

Однако все это такие мелочи на фоне какого-то нового чувства от того, что ты можешь по своему городу проехаться не на пепелаце, а в красивом, теплом, бесшумном вагоне. Полюбоваться зданиями через большие окна. Не думая, о том, что надо следить за дорогой (когда за рулем) или боясь пропустить остановку (в маршрутке). Я совершал поездки на трамваях в десятках европейских городов. Многие из них скучнее, прозаичнее, архитектурно беднее Питера. Но при этом передвигаться в них комфортнее. И я абсолютно уверен, что современный трамвай - это один из тех элементов, которые приближают Петербург к комфорту западного города, каким он по сути является. Ну кому захочется в маршрутку после такого?


Каталог лучших записей журнала город.жж.рф
Tags: repost, СПб, трамвай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments