sarmetro (sarmetro) wrote,
sarmetro
sarmetro

На скоростной трамвай выделено 25 миллионов рублей

Intro...
По моим данным не на скоростной трамвай, а на его проектирование, и не выделено, а будет выделено)
Но возможно, Данилин знает немного больше... хотя тут я сомневаюсь =)

Оригинал взят у djhooligantk в На скоростной трамвай выделено 25 миллионов рублей
Вчера с sarmetro мы побывали в городской администрации, пообщались с Дмитрием Александровичем Федотовым. Я передал предложения посетителей моего блога и портала "Сарметро" о переносе остановок общественного транспорта, скомпилированные в таблицу из более чем 30 пунктов.



Затем наш путь лежал ещё в одно место, где нам предстояло пообщаться с транспортниками-профессионалами. Ещё глубже узнавая, как саратовская система организации транспортных перевозок устроена изнутри, начинаешь больше понимать чем вызваны её проблемы. И осознаёшь, что решить эти проблемы гораздо сложнее, чем всем кажется на первый взгляд. Но первые шаги уже предпринимаются.



[По сообщению АиФ со ссылкой на Валерия Юльевича Данилина, на скоростные трамваи выделено 25 миллионов рублей (раскрыть новость)]Председатель дорожного комитета Валерий Данилин сообщил, что на проект скоростного маршрута в Саратове от 6-й Дачной до кольца 9-го трамвая выделено 25 миллионов рублей. По его словам, скорость движения нововводимого транспорта будет достигать 40-45 километров в час в то время, как в настоящий момент скорость движения трамвая составляет 17. (достичь 45 км/час может не каждое метро, так что тут Валерий Юльевич погорячился... достичь бы 25! - sarmetro)

Кроме того, депутатов очень взволновал проект решения по ходатайству инициативной группы граждан о проведении на территории Саратова местного референдума по вопросу общественного транспорта. Парламентарии ответили на два из пяти вопросов: «Считаете ли вы, что следует объединить трамвайные маршруты № 3, 6, 8, 9 для создания единой ветки скоростного трамвая в Саратове?» и «Считаете ли вы, что трамвайные пути №10 и №11, проходящие по улицам Кутякова, Горького, Радищева, Большая Горная, а также в Мирном переулке, должны быть сохранены?».

Однако, народные избранники озабочены финансированием, необходимым на проведение референдума, которое по предварительным оценкам составит 27 миллионов рублей.


Эти деньги пойдут на проектирование линии скоростного трамвая. В этом году строительство вряд ли будет начато, т.к. проектирование предположительно займёт не менее полугода. Проектирование такой системы - это очень трудоёмкий процесс. Без качественно проработанного и готового проекта город вряд ли будут слушать и софинансировать на федеральном уровне.
А пока же всё выглядит так... Улица Танкистов. Вид от Сенного.



Стык между рельсами на трамвайной остановке "Большая Садовая" 3-го трамвая. Ну куда это годится?


Tags: djhooligantk, repost, скоростной трамвай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments