sarmetro (sarmetro) wrote,
sarmetro
sarmetro

Городская администрация объявила о планах на 2013 год

Накануне состоялось заседание комиссии по промышленности саратовской городской думы, на которой были озвучены планы по изменениями в сферах инфраструктуры и транспорта Саратова на текущий год. Рассматриваются варианты расширения части улиц и переноса части остановок и некоторые другие проекты.

О переносе некоторых остановочных пунктов речь велась ещё на рабочем совещании в комитете дорожного хозяйства, куда были приглашены саратовские блогеры, общественники и журналисты. Тогда заместитель главы городской администрации Дмитрий Федотов предложил собрать пожелания жителей города о переносе остановок. Мы завершили сбор пожеланий, которых набралось около 50, и они будут переданы в городскую администрацию уже в следующий понедельник. Однако на этот момент уже есть перечень из 18 остановок, которые будут перенесены уже в текущем году.



Что касается расширения проезжей части улиц, то в настоящее время речь идёт о пяти участках. Они также представлены на графической схеме:



Разработка проектов реконструкции данных улиц обойдётся в 9,5 миллионов рублей, тогда как сама реализация мероприятий по расширению дорог – в 115 миллионов рублей. Городской депутат Александр Дегтярёв рассказал также, что проводятся изыскательские работы по поводу расширения транспортного узла «3-я горбольница – Силикатный завод» (в Генеральном плане реконструкции Саратова предусмотрено продление улицы Большой Садовой от Беговой до Огородной), строительство дублёра улицы Большая Садовая, а также строительства транспортной развязки в Комсомольском посёлке.

Tags: перенос остановок, расширение улиц
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments