sarmetro (sarmetro) wrote,
sarmetro
sarmetro

Контактная сеть электротранспорта на Московской опасна

Глава городского комитета дорожного хозяйства Валерий Данилин заявил на вчерашнем заседании комиссии городской думы по промышленности заявил, что контактную сеть на улице Московской (на участке между Вольской и Горького) необходимо демонтировать. Проблема состоит в том, что в настоящее время провода крепятся к фасадами зданий. Главу комитета поддержал и городской депутат Андрей Иващенко: «Когда проходит электротранспорт, исторические здания сильно вибрируют. Памятники разрушаются».


Фото с сайта «Сделано у нас». Ремонт улицы Московской в 2012 году

По данным, предоставленным комитетом, на установку световых опор для реконструкции сети требуется 4,3 миллиона рублей, однако по словам Александра Белова, руководителя «Саргорсвета», проблема сложнее, чем кажется: «Опоры установить не получится. Там проходит много коммуникаций, их придется переносить. В результате сумма возрастет раз в десять».

Изыскательские работы по словам ещё одного депутата Александра Дегтярёва обойдутся бюджету в 320 тысяч рублей. «Иначе мы домам пообрываем все углы и фасады», – добавил он.

Об изучении опыта других городов, таких как Москва или Санкт Петербург, где в центральной части на огромном количестве улиц контактная сеть и освещение крепится именно к фасадам зданий, речи на заседании не зашло.
Tags: sarmetro.ru, троллейбус
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments