sarmetro (sarmetro) wrote,
sarmetro
sarmetro

Горожане дают кредит доверия саратовской мэрии

Наш портал провёл экспресс-голосование по вопросу о перевозчиках на саратовских городских маршрутах общественного транспорта. Вопрос был сформулирован просто: «Какие компании должны осуществлять перевозки на городских маршрутах?». Результаты опроса показали: больше половины ответивших считают, что лучше самой городской администрации организовать перевозки не сможет никто. Четверть считает, что лучше всего с задачей справятся несколько частных компаний и меньшинство, всего 14% выбрали вариант «Одна большая частная компания».



Напомним, что сегодня в Саратове на городских маршрутах работает 4 частных перевозчика. Иногда это приводит к здоровой конкуренции, но часто предприятия-перевозчики вступают в конфликты по поводу наиболее прибыльных направлений. Случается, что маршруты разных перевозчиков дублируют друг друга, что приводит к увеличению подвижного состава малой и средней вместимости на улицах города.

Удивительно, что вариант с одной большой частной компанией вызвал наименьшее количество симпатий, тогда как в подавляющем большинстве городов Европы и США именно такой тип управления транспортом считается наиболее эффективным.

Опрос проводился в течение суток, участие в нём приняло 107 подписчиков группы «Сарметро» в социальной сети «вконтакте».

Tags: sarmetro.ru, глас народа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments