sarmetro (sarmetro) wrote,
sarmetro
sarmetro

Мост Саратов – Энгельс не будет закрыт в этом году

Как заявил накануне Губернатор Саратовской области Валерий Радаев, движение транспорта по автомобильному мосту из Саратова в Энгельс в этом году закрываться не будет. Данное решение связано с отсутствием соответствующей статьи в бюджете области и города на 2013 год. По словам руководителя области, на данные работы необходимо изыскать около 1 миллиарда рублей.


Фото: Sosed. Мост Саратов – Энгельс

Вопрос о транспортном сообщении через Волгу вставал и на рабочем совещании в комитете дорожного хозяйства Саратова на прошлой неделе. Напомним, что на данное совещание пригласили не только чиновников, но и некоторых активистов и блогеров, в том числе представителя нашего портала. Ещё раньше, сразу после появления новости о закрытии моста на ремонт, многие жители и специалисты высказывались о том, что закрытие приведёт к полному транспортному коллапсу, так как наладить дополнительные пути пересечения Волги в оставшийся период невозможно: железнодорожный мост однопутный, и пустить по нему дополнительные маршруты в Энгельс просто невозможно. Железнодорожный вокзал Саратова также исчерпал лимит пропускной способности, и на сегодняшний день нет ни одного свободного пути, чтобы пустить достаточное количество подвижного состава для компенсации автобусного сообщения Саратов - Энгельс.

Новый же мост находится достаточно далеко от основных пассажиропотоков, и даже планируемые мероприятия для улучшения движения из центра до Пристанного (кольцевая развязка у Музейной площади, расширение Большой Затонской улицы и дороги из Затона в Юбилейный) не смогли бы привести к снижению времени движения из Саратова в Энгельс. К тому же междугородный тариф за проезд через новый мост составлял бы около 50 рублей за проезд в одну сторону. Если же оставить стоимость проезда для граждан прежней, пришлось бы компенсировать разницу в стоимости из областного бюджета.

Теперь остаётся только ждать, какие решения относительно ремонта моста через Волгу примет городская и областная власть.

Tags: мост, общение с властью
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment