sarmetro (sarmetro) wrote,
sarmetro
sarmetro

Опять трамвай обидели....

Оригинал взят у varlamov.ru в Опять трамвай обидели....


"Кто со мной на трамваях кататься?" - c этого призыва началось мое сегодняшнее утро. Я люблю для поездок по городу выбирать трамвай. Под ритмичное постукивание колес мне лучше думается. Говорят, снаряд два раза в одну воронку не падает... Каково же было мое удивление, когда мой любимый 39-й трамвайчик внедавно останавливается на Чистопрудном бульваре. Я уже писал, как вчера какой-то мудак припарковал свое ведро на трамвайных путях. Итак, картинка маслом: в том же самом месте очередной мудак оставляет свой драндулет и уходит в неизвестном направлении. На этот раз наш пациент из славной республики Беларусь, номера минские.

Вчера я в аналогичной ситуации вызывал ГИБДД, но стражи автопорядка забили на мой вызов. К счастью, я всегда проверяю, как работает полиция. Повторный звонок в 02 с вопросом: "Девушка, а какие меры приняты по моему обращению №***?" заставляет работать даже самых ленивых полицейских. После вчерашней разъяснительной работы на тему "Трамваи обижать нельзя" полиция реагирует оперативно. Сегодня наряд с эвакуатором прибыл за 20 минут!

Стоит отметить, что в этот раз русский народ не стал терпеть оскорбления и решил немного повандалить минский драндулет.



01. Сотрудник полиции прибыл на эвакуаторе...


02. В общей сложности мужика на БМВ не было полтора часа. За это время в очереди скопилось 12 трамваев!


03. В вагонах остались в основном пожилые люди, которые не могут идти километр до ближайшей станции метро. Сидят вот так вот и робко ждут полтора часа одного мудака.


04. У кого есть возможность, выходят и ловят машину.


05. Полиция приехала на эвакуаторе. К сожалению, он не приспособлен для перемещения машин с коробкой автомат. Эвакуатора с краном у полиции не оказалось. Его вызвали дополнительно и начали ждать... В какой-то момент терпения у пассажиров лопнуло и они решили написать записку владельцу БМВ прямо на кузове его новенького Х6. Сотрудник полиции еле сдержал толпу, но один дед все же кинул камешек в крыло ;). Водитель трамвая рассказал, что несколько недель назад был аналогичный случай. Прождав почти час у одного их пассажиров сдали нервы, он вышел из вагона, взял кирпич, который случайно оказался на обочине, и разбил машине лобовое стекло под аплодисменты толпы. Примечательно, что рядом был полицейский, который приехал по вызову. Он уже хотел задержать рассерженного пассажира, но толпа его отбила и намекнула стражу порядка, что его постигнет участь лобового стекла


06. А вот и наш герой. Пришел такой веселый.


07. Он уже собрался уехать, но люди не дали ему смыться....


Тут же подъехало несколько машин ДПС, посадили негодяя и увезли подальше от рассерженных пассажиров. Теперь МосГорТранс выставит ему счет за простой трамваев. Полиция сказала, что это около 100 000 рублей.


Самое интересное, что на этом месте каждый день происходит такие ситуации. Водитель трамвая рассказал, что в день движение останавливается по нескольку раз из-за неправильной парковки. Большинство случаев как раз на этом участке.




Решить проблему просто. Сейчас между тротуаром и путями слишком много места. Водители чувствуют, что могут припарковать тут свою машину и паркуются. Оставляют впритык, хотя парковка здесь запрещена - это трамвайная остановка. Чтобы машины здесь не парковались надо:
1. Расширить тротуар сантиметров на 30-40, чтобы уже никто точно не мог оставить тут машину, не заехав на пути
2. Защитить тротуар столбиками, чтобы не было соблазна парковаться на тротуаре
3. Нанести на проезжую часть разметку, показывающую габарита трамвая
4. Установить дополнительные знаки, запрещие парковку (сейчас таких знаков нет вообще, а знак остановки просто не замечают)



Письмо с соответствующими предложениями Городские проекты подготовят и направят в Департамент транспорта Москвы. Защитив 50-метровый участок дороги от парковки можно избавить сотни пассажиров от ежедневных проблем.
Tags: repost, трамвай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments