sarmetro (sarmetro) wrote,
sarmetro
sarmetro

Вопрос со сносом трамвая на Кутякова давно решён

Оригинал взят у djhooligantk в Вопрос со сносом трамвая на Кутякова давно решён
По крайней мере об этом можно сделать вывод, прочитав сегодняшний пресс-релиз городской администрации о заявлениях от более, чем 4000 жителей, которые умоляют убрать с Кутякова рельсы.
Всего несколько дней назад администрация говорила о том, что будет принимать решение о демонтаже трамвая, учитывая мнение граждан. На прошлой неделе я сдал более 1200 подписей за сохранение и модернизацию трамвая на Кутякова. Не прошло и недели, как неожиданным образом в администрацию посыпались заявления от местных жителей и предпринимателей о ликвидации на этой улице трамвайных путей. Почему раньше они молчали? Вопрос наверное риторический.


фото: sarman

Полный текст пресс-релиза.
[Spoiler (click to open)]Жители Кировского и Волжского районов просят перенести трамвайные пути с ул. Кутякова
В адрес главы Саратова Олега Грищенко поступили обращения от более 4-х тысяч жителей и предпринимателей Кировского и Волжского районов с просьбой оказать содействие в переносе трамвайных путей с ул. Кутякова.
Свою просьбу горожане объясняют высокой загруженностью улицы, где постоянно создаются транспортные заторы по вине вагонов, в том числе, идущих в трамвайное депо или простаивающих на путях из-за ДТП или отсутствия тока на линии. А также тем, что большинство жилых домов и нежилых помещений на ул. Кутякова относятся к фонду старой постройки, и разрушаются от вибраций, создаваемых при движении трамваев.
По мнению заявителей, ликвидация трамвайного движения на ул. Кутякова не причинит неудобств горожанам, так как существует множество транспортных маршрутов, частично дублирующих маршрут трамвая №11, и вагоны по ул. Кутякова уже сейчас движутся практически пустыми.
Отмечено и то, что расположение трамвайного пути на проезжей части создает угрозу безопасности пассажиров, которым приходится высаживаться из вагонов фактически под колеса проезжающих машин.
Как считают некоторые предприниматели, постоянные транспортные пробки препятствуют своевременному завозу товаров в магазины и торговые комплексы на ул. Кутякова, а также посещению их покупателями. В итоге предприниматели теряют значительную прибыль.
Полученные обращения направлены для рассмотрения в постоянную комиссию Саратовской городской Думы по промышленности, транспорту, связи, торговли, а также в профильные структуры администрации Саратова.
По словам генерального директора МУПП «Саратовгорэлектротранс» Роберта Винькова, «Трамвай в автомобильном потоке, постоянная пробка, задержки движения – это неприемлемо: его движение нужно либо ликвидировать, либо строить выделенную полосу, ограничивая движение автомобильного транспорта. Эта позиция четко сформулирована городской властью: «Там, где нет возможности построить выделенные трамвайные линии, трамвай будем убирать». Мнение жителей, безусловно, является одним из наиболее весомых аргументов при принятии администрацией Саратова любого социального решения, вне зависимости от формы выражения оно будет учтено».
Однако важную роль играет и недостаток средств: МУПП «Саратовгорэлектротранс» не смогло выделить 70-80 млн. рублей на то, чтобы отремонтировать трамвайные пути на ул. Кутякова, которые 12 лет не видели ремонта и находятся в технически неудовлетворительном состоянии. Реконструкция же улицы с обособлением трамвайного полотна и укладкой нового дорожного покрытия обойдется, как минимум, вдвое дороже. Кроме того, такая реконструкция не будет соответствовать градостроительным нормам в части расстояния от трамвайных путей до ближайших зданий. Не говоря уже о том, что ветхие и аварийные дома на ул. Кутякова потребуют при этом дополнительного укрепления.


Давайте рассмотрим пресс-релиз подробнее.

1. Постоянные транспортные пробки препятствуют своевременному завозу товаров в магазины и торговые комплексы на ул. Кутякова, а также посещению их покупателями. В итоге предприниматели теряют значительную прибыль.
Не автомобили стоят в трамвайных пробках, а трамваи в автомобильных. Если убрать трамвай, то пассажиры полупустого трамвая (пусть это будут 50 человек), никуда не денутся, а займут бОльшее пространство на дороге в 3-4 маршрутках. Если трамвай полный, то и количество маршруток потребуется бОльшее. Автобусы по направлению 11 трамвая не ходят. После снятия рельсов люди, которые выходили на остановках Вольская, Горького, Радищева, СГСЭУ и у храма будут вынуждены предпочесть маршрутки. Это увеличит нагрузку на маршрутки, в которые сейчас и так не влезешь в час пик. Т.е. их количество будет увеличиваться.
Ещё один важный момент о котором вы, возможно забыли. Убрав 12-й трамвай с Большой Горной, власти города объяснили это решение тем, что на Кутякова у нас постоянные пробки, и убрав трамваи с Горной пробки на Кутякова волшебным образом уменьшатся т.к. автомобили будут ездить по Горной, а трамваи по Кутякова. И всем хорошо. Пробки же, как мы видим, наоборот увеличились. Если трамвай уберут с Кутякова, пробки не уменьшатся, а увеличатся ещё больше. Это очевидно.
Итог - пробки и заторы увеличатся.

2. Транспортные заторы по вине вагонов, в том числе, идущих в трамвайное депо.
Делаем вывод что надо убрать все трамваи. А за ними все троллейбусы и автобусы - они создают заторы, когда едут в парк. И личные автомобили иногда едут в гараж.


фото: sarman

3. ... простаивающих на путях из-за ДТП
Проблема решается путём обособления линии трамвая.

4. ... или отсутствия тока на линии.
Такое случается крайне редко. Обесточка бывает и у троллейбусов, и в задачах города сделать электротранспорт более надёжным. Электроподстанции должны работать исправно, контактная сеть должна поддерживаться в должном состоянии.

5. ... большинство жилых домов и нежилых помещений на ул. Кутякова относятся к фонду старой постройки, и разрушаются от вибраций, создаваемых при движении трамваев
Вибрации и шум возникают из-за двух причин: старый подвижной состав, советские технологии укладки рельсов. Если обновить трамваи (а большинству вагонов скоро стукнет 30 лет) и уложить рельсы на подушку, поглощающую вибрации, по современным технологиям, эти причины самоустранятся. Асфальт же начали укладывать по новым технологиям, почему бы с рельсами не сделать то же самое. Трамвай стоит дорого, но служит гораздо дольше автобуса, троллейбуса или маршрутки. Тем более, что правительство РФ предоставило субсидию на покупку 2 вагонов в 2013 году!

6. Ликвидация трамвайного движения на ул. Кутякова не причинит неудобств горожанам, так как существует множество транспортных маршрутов, частично дублирующих маршрут трамвая №11, и вагоны по ул. Кутякова уже сейчас движутся практически пустыми.
Дублирующие маршрутки есть, из-за них трамваи и недогружены. Отменять дублирующие маршруты собирались много лет назад, но их количество с тех пор выросло. Поэтому муниципальное предприятие СГЭТ не собирает должных доходов. Троллейбусы и трамваи возят в основном льготников
Напомню, что в маршрутку невозможно влезть с коляской, багажом, лыжами и т.п., маршрутки - самый аварийный и небезопасный вид транспорта в Саратове по статистике за 2012 год.


фото: sarman

7. Расположение трамвайного пути на проезжей части создает угрозу безопасности пассажиров, которым приходится высаживаться из вагонов фактически под колеса проезжающих машин
Согласно правилам дорожного движения автомобили должны остановиться и уступить пассажирам трамвая на остановках. Подобные остановки, совмещённые с проезжей частью у нас расположены по всему городу.

8. МУПП «Саратовгорэлектротранс» не смогло выделить 70-80 млн. рублей на то, чтобы отремонтировать трамвайные пути на ул. Кутякова, которые 12 лет не видели ремонта и находятся в технически неудовлетворительном состоянии. Реконструкция же улицы с обособлением трамвайного полотна и укладкой нового дорожного покрытия обойдется, как минимум, вдвое дороже.
СГЭТ давно не может выделить деньги на обновление путей и подвижного состава. И практически ни в одной стране общественный транспорт не приносит доход напрямую. В него вкладывают деньги. А он в свою очередь обеспечивает удобную доставку жителей города к местам работы, отдыха и т.д. А город с этого получает доходы в виде налогов. При отсутствии удобного общественного транспорта люди пересаживаются на автомобили, ещё больше усугубляя ситуацию с пробками.

9. Реконструкция не будет соответствовать градостроительным нормам в части расстояния от трамвайных путей до ближайших зданий. Не говоря уже о том, что ветхие и аварийные дома на ул. Кутякова потребуют при этом дополнительного укрепления.
Градостроительные нормы по трамвайным линиям датированы 1990 годом, не знают о новых технологиях и имеют рекомендательный характер. К примеру, в Казане укладывали новые трамвайные линии без соблюдения этих СанПиНов. К тому же если им следовать, то большая половина трамвайных путей в Саратове должны быть уничтожена. Про вибрации см. п.5


Трамвай маршрута №3 объезжает аварию на путях по рельсам 11-го маршрута. Фото: sarman

В итоге после снятия трамвайного движения:
1. Увеличатся пробки на улице Кутякова.
2. Произойдёт ликвидация пути объезда для трамвая №3. В результате трамвай №3 станет менее надёжным, т.к. будет парализован полностью при аварии на любых участках своего пути.
3. Увеличится нагрузка на оставшееся трамвайное кольцо (Астраханская, Мирный переулок), где будут разворачиваться 4 трамвайных маршрута.
4. Отсутствие удобного вместительного транспорта к СГСЭУ из района СХИ и Солнечного.
5. Снижение пассажиропотока на маршруте №11.
6. Отсутствие перспектив расширения пассажиропотока в центр. В данный момент автодорога используется почти на максимуме своей пропускной способности, а вот выделенная трамвайная линия имеет бОльшую пропускную способность. В перспективе по ней можно было бы пустить трамваи и с 6-ой дачной ("3а"), сделать маршрут из Заводского района. Убирая рельсы, мы окончательно заковываем пассажиров личного и общественного транспорта улицы Кутякова в стоящую пробку.

СМИ на эту тему:
КоммерсантЪ Трамвай выгонят на конечную
Фокус Города Трамвая не будет? 4 тысячи "за"
СарБК Гордума рассмотрит просьбу об освобождении улицы от трамваев
Топ.СарБК Трамвай без желания
Аргументы и Факты Часть саратовцев «за» снос трамвайных путей на Кутякова, часть - «против»
Взгляд-инфо Гордума: Олега Грищенко просят убрать трамваи с Кутякова
4 власть Жители попросили Грищенко убрать трамваи с Кутякова
Свободные Новости Городская дума сообщает о 4 тысячах подписей против трамвая на улице Кутякова
Свободные Новости Редактор портала «Сарметро» прокомментировал информацию саратовской мэрии о 4 тысячах подписей
Наша Версия Мэрия сообщает о поступивших подписях против трамвая на Кутякова
saratovnews Саратовцы требуют убрать трамвайные пути с улицы Кутякова
СарИнформ Роберт Виньков: "Трамвайные пути на улице Кутякова опасны" (Это надо же такие слова приписать директору СГЭТа!)
Страна Советов Чиновники: саратовцы просят Грищенко снести трамвайные пути на Кутякова
Городские проекты Ильи Варламова и Максима Каца http://city4people.ru/blog/blog_170.html

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments