sarmetro (sarmetro) wrote,
sarmetro
sarmetro

Глава Энгельсского района призывает отказаться от маршруток

Накануне состоялась пресс-конференция главы Энгельсского района Дмитрия Лобанова, на которой особое внимание было уделено общественному транспорту.

В частности глава заявил, что во время встречи с жителями Энгельса многие жители просили его об организации новых остановочных пунктов, которые бы оказались на очень близком расстоянии от уже действующих. Дмитрий Юрьевич заявил, что норматив в 200-300 метров между остановками является оптимальным: преодолеть такое расстояние от дома до остановки сможет практически любой житель.

Однако повышенное внимание вызвало другое заявление Дмитрия Лобанова. По его мнению, город должен и будет отказываться от маршрутных такси в пользу автобусов большой вместимости. ««Нужно переходить от «ГАЗелей» к полноформатным автобусам. Потому что время маршруток уже прошло». Такое заявление вызывает большое уважение и на наш взгляд является хорошим примером для соседнего областного центра, на улицах которого работает только два десятка маршрутов автобусов большой вместимости и около 70 направлений маршрутных такси.
Tags: sarmetro.ru, Энгельс, маршрутное такси
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment