sarmetro (sarmetro) wrote,
sarmetro
sarmetro

Глава Энгельсского района призывает отказаться от маршруток

Накануне состоялась пресс-конференция главы Энгельсского района Дмитрия Лобанова, на которой особое внимание было уделено общественному транспорту.

В частности глава заявил, что во время встречи с жителями Энгельса многие жители просили его об организации новых остановочных пунктов, которые бы оказались на очень близком расстоянии от уже действующих. Дмитрий Юрьевич заявил, что норматив в 200-300 метров между остановками является оптимальным: преодолеть такое расстояние от дома до остановки сможет практически любой житель.

Однако повышенное внимание вызвало другое заявление Дмитрия Лобанова. По его мнению, город должен и будет отказываться от маршрутных такси в пользу автобусов большой вместимости. ««Нужно переходить от «ГАЗелей» к полноформатным автобусам. Потому что время маршруток уже прошло». Такое заявление вызывает большое уважение и на наш взгляд является хорошим примером для соседнего областного центра, на улицах которого работает только два десятка маршрутов автобусов большой вместимости и около 70 направлений маршрутных такси.
Tags: sarmetro.ru, Энгельс, маршрутное такси
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment