sarmetro (sarmetro) wrote,
sarmetro
sarmetro

Мэрия Саратова не пытается угробить город: 0 дней

С сегодняшнего дня и до 31-го декабря по решению администрации Саратова в центральной части города ограничено движение личного легкового и грузового автотранспорта. Данное ограничение вводится на участке в пределах улиц Московской, Радищева, Советской и Чапаева. Однако сегодня никаких особых постов ДПС в городе замечено не было. Мы обратились за комментарием в ГИБДД по Саратову за разъяснением понятия «ограничение», однако однозначного ответа получить не удалось. Целью данного решения является обеспечение бесперебойной работы общественного транспорта в центральной части города.

Однако по нашим прогнозам, такие меры могут привести к ухудшению дорожной ситуации. Автомобили, которые не смогут проехать в указанный участок будут оставаться в районе ближайших нескольких кварталов от него, в результате чего именно на подъезде к центру могут возникнуть самые сложные заторы. На схеме чёрным цветом заштрихован участок ограничения движения, а красным – зоны наиболее вероятных заторов из-за ограничения.



Таким образом ограничение может способствовать улучшению работы некоторых маршрутов автобусов и маршрутных такси, работающих в пределе участка, а также троллейбусных маршрутов №3 и 15, движение которых будут «охраняться» ограничением. Однако в зону наиболее вероятного ухудшения состояния попадают троллейбусные маршруты №1, 2, 2А, 4, 5, 16 и трамвайные маршруты №3, 9, 10 и 11.

По состоянию на 12:30 четверга, 20 декабря дорожная ситуация в центральной части Саратова крайне не благоприятная.



Tags: sarmetro.ru
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment