sarmetro (sarmetro) wrote,
sarmetro
sarmetro

Городские власти не могут отличить одну улицу от другой

Месяц назад наш портал обратил внимание жителей города на то, что маршрутные такси №60 самовольно изменили путь следования по Заводскому району Саратова. Вместо движения по Ново-Астраханскому шоссе на участке между 5-м Нагорным и Пожарным проездами водители «перебрались» на Огородную улицу. Городские власти и перевозчик тогда никак не отреагировали на данные заявления: не было ни разъяснений, ни наведения порядка с маршрутом следованием автобусов.


Пунктирной линией указан самовольный маршрут автобусов №57 и 60

На минувшей неделе один из автобусов маршрута №60 с пассажирами попал в аварию на пересечении улиц Огородной и 6-й Нагорной, фактически в трёх кварталах от своего маршрута. Повреждённая машина тогда более чем на час прервала работу трамвайного маршрута №9, в то время как ни одного автобусного маршрута на данной улице не проходит.


Фото: Евгений Шибин. Авария маршрутного такси №60 на Огородной улице

Мы снова обратились в «Транспортное управление» г. Саратова за разъяснением, какие санкции будут применены к водителям не соблюдающим маршрут следования, однако в ответ нам было сказано, что автобусы ходили и продолжают ходить по своему официальному маршруту. Мы специально перепроверили официальную схему, но на ней чётко указан Пожарный проезд как дорога, по которой маршрут движется от Ново-Астраханского шоссе до Огородной улицы.


Официальная схема автобусного маршрута №60 с сайта МКУ «Транспортное управление» г. Саратова

На этой неделе к нам поступила информация о том, что маршрутное такси №57 также последовало примеру 60-го и «перебралось» на Огородную. Завтра мы отправляем официальный запрос в «Транспортное управление» с просьбой разъяснить данную ситуацию. Однако поскольку «Сарметро» не является средством массовой информации, ответ нам имеют право прислать в срок до 30 дней.

Tags: изменение движения, маршрутное такси, общение с властью
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments