sarmetro (sarmetro) wrote,
sarmetro
sarmetro

Мэрия не хочет заниматься проектированием скоростного трамвая

В эти минуты в здании администрации Волжского района Саратова проходят общественные слушания проекта развития Саратова до 2015 года. На слушаниях находится саратовский блогер Денис Жабкин, который ведёт твиттер-трансляцию происходящего.

В частности, на данный момент из документа под названием «Дополнения к проекту развития Саратова» стало известно, что администрация признала нецелесообразным начало проектирования линий скоростного трамвая, а также восстановление Ленинского трамвайного депо, которое было построено в своё время как раз для вагонов будущего скоростного трамвая Саратова. Аргументация отказа – отсутствие денег, хотя объяснений, как их можно будет получить после 2015 года также не приводится.

Городские руководители помимо прочего рассказали, что замена остановочных павильонов в городе будет осуществляться с примерной скоростью в 10% от общего числа павильонов в год. Таким образом минимальный срок обновления всех остановок составит 10 лет, но при учёте замены повреждённых строений и открытия новых маршрутов, данный процесс может затянуться и на более длительный срок.


Фото: Денис Жабкин. Выдержка из «Дополнений к проекту развития Саратова»

Также из выступления председателя комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации Саратова Валерия Данилина ясно, что в городе во всю идёт модернизация общественного транспорта (за 10 лет закуплено 23 трамвая и 89 троллейбусов), а также для решения транспортной проблемы существует две целевые программы: «Обеспечение безопасности дорожного движения в муниципальном образовании "Город Саратов"» и «Ремонт автодорог общего пользования». Целесообразности новых программ председатель комитета не видит. Андрей Гнусин, председатель комитета по архитектуре и градостроительству администрации Саратова также напомнил, что план реконструкции и строительства городских дорог прописан в Генеральном плане города до 2025 года.


Фото: Денис Жабкин. Выступление председателя комитета по градостроительству Андрея Гнусина

Председатель Саратовской региональной общественной организации трезвости и здоровья Владимир Аблизин заявил выступление от имени нашего портала «Сарметро» по вопросу необходимости скорейшего начала проектирования и строительства в Саратове скоростного трамвая, однако гарантий того, что ему предоставят слово, из опыта прошлых общественных слушаний, нет.


Tags: sarmetro.ru, общение с властью
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments