sarmetro (sarmetro) wrote,
sarmetro
sarmetro

В Москве разработано новое тарифное меню общественного транспорта

Оригинал взят уrussosв В Москве разработано новое тарифное меню общественного транспорта
Позавчера сайт мэрии Москвы выдал новость о том, что «в Москве разработано новое тарифное меню общественного транспорта».

Давайте рассмотрим эту новость подробнее.

В ходе заседания Правительства Москвы С. Собянин сообщил, что в будущем году средняя стоимость поездки в городском общественном транспорте будет сохранена.

То, что будет сохранена средняя стоимость проезда — это очень хорошо. Но почему-то замалчивается цифра. А с вводом единого билета, о котором так долго все говорили, придется что-то делать с разницей в цене проезда в метро и на наземном транспорте.

По словам М. Ликсутова, в феврале 2013 года будет введен универсальный билет для проезда на метро и наземном транспорте.

Цена одной поездки? Собственно, это один из самых важных вопросов, так как проезд в метро всегда был дороже наземного. Логично предположить, что метро не подешевеет. Значит, наземный будет стоить дороже. С другой стороны, если цена одной универсальной поездки будет 28 рублей, а цена проездного на сутки — 50-60 рублей, то получится очень даже ничего. Но про цены в новости ничего не сказано.

В апреле начнет действовать комплексный билет, который позволит совершать неограниченное количество пересадок на наземном транспорте и одну поездку на метро в течение 90 минут.

А почему одну, а не две? Обычно в день человек ездит на работу. Это НОТ + метро. Если не повезет, то еще раз НОТ. Но вечером он едет обратно снова на метро! Так зачем заставлять его покупать второй раз в день универсальный проездной? Проще же купить один раз — и все.

Upd: Я когда писал пост, упустил из виду про 90 минут. Тогда неограниченное количество поездок на НОТ и одна на метро мне кажется вполне приемлимой.

Также будет запущена пластиковая карта, которую можно будет пополнить с помощью мобильного телефона или через терминалы оплаты.

Это круто. Главное, чтобы работало :)

Кроме того, для гостей столицы предусмотрен единый туристический билет без лимита поездок на все виды транспорта, который будет действовать в течение 24 часов.

А мне, москвичу, его не купить, значит? Как отличать будем?

Будет повышена привлекательность многоразовых билетов: они будут действовать в 3 раза дольше, чем в настоящее время, — 90 дней.

Это тоже хорошо.

Так что с апреля следующего года на транспорте нас ждет небольшая революция. Трудно сказать, все ли будет удачно и хорошо. Скорее всего, подводных камней всплывет очень много, но если ничего не делать — то прогресса точно не будет. Скоро узнаем, уже немного осталось.

Tags: repost, Москва
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment