sarmetro (sarmetro) wrote,
sarmetro
sarmetro

Читатели жалуются на грязь на остановке в Энгельсе

Нам написал читатель из Энгельса Евгений Бочкарёв, который недоволен состоянием остановки «Центральная районная больница» на Волжском проспекте Энгельса. Он прислал статью и фотографии остановки.

Грязный район чистого города

Многие жители Саратова ностальгически считают Энгельс чистым городом с хорошими дорогами. Восхищаются отсутствием пробок и благоустройством. Но стоит свернуть с центральной улицы на окраину, как картина может измениться: откроются подробности, до которых Саратову очень далеко.

Примером может стать район «ЦРБ», что на Волжском проспекте. Микрорайон состоит из большого многоэтажного жилого дома, Энгельсской районной больницы, пары ларьков-магазинчиков и недостроенных коттеджей. Также здесь находится конечная остановка маршрутных такси №4, 24 и 34.





На схеме зеленым цветом выделено жилое здание, красным – остановочные пункты. Добраться с них домой местные жители могли только по «синей» и «фиолетовой» дорожке, но про последнюю, можно забыть сразу, теперь там идет строительство коттеджа.

«Синяя» автомобильная дорога является основной, вдоль нее был сделан тротуар. Сейчас от него не осталось ничего. Главной проблемой является необустроенная стоянка газелей вышеназванных маршрутов. Водители заезжают прямо через «тротуар» на стоянку, в роли которой небольшое поле из грязи, глины и камней. Любой дождь размывает грязь, которую разносят автомобили вплоть до подъездов жилого дома. Выезда со стоянки тоже не предусмотрено, газели выезжают на остановку через остатки бордюра. Водители переносят грязь со стоянки на остановку. При этом, асфальтированного тротуара с остановки до жилого сектора не предусмотрено.

Выезжающие газели часто мешают посадке на автобусы других маршрутов, следующих мимо. Не обращая внимания на посадку, водители продолжают движение, прямо на людей. Далее, они стоят по несколько минут на остановке, из-за чего проходящим маршруткам приходится останавливаться на проезжей части, не заезжая на остановку.



Единственный тротуар от остановки ведет к больнице. Но по нему нельзя добраться до жилого сектора и людям приходится ходить по проезжей части. Хотя и на ней невозможно оставить чистыми обувь и одежду. Стоит помнить, что большинство пассажиров – это школьники (до ближайшей школы нужно ехать), пенсионеры и больные (ведь рядом больница).



Для того, чтобы убрать этот бардак, достаточно заасфальтировать стоянку газелей, сделать выезды на трассу и отдельное место посадки на те маршруты, у которых здесь конечная.





P.S.: Хотелось сфотографировать автобус маршрута 246 на остановке, но дождаться его не удалось…




Tags: sarmetro.ru, Энгельс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments