sarmetro (sarmetro) wrote,
sarmetro
sarmetro

Плати, или эвакуация и огромный штраф! Через неделю в Москве стартует эксперимент с парковками.

Оригинал взят у ternovskiy в Плати, или эвакуация и огромный штраф! Через неделю в Москве стартует эксперимент с парковками.
Страшный сон столичных автомобилистов станет явью намного раньше, чем кому-то могло показаться. Через каких-то 2-3 года полностью платная парковка будет введена во всем центре вплоть до третьего транспортного кольца!

Первый эксперимент начнется ровно через неделю. С 1 ноября парковка в одном из самых тяжелых с транспортной точки зрения районов, по улицам Петровка и Каретный ряд, а так же всем соседним с ними улицам и переулкам будет только платной! Для нарушителей - высокий штраф и эвакуация!

Как всё это будет работать и чего нас ждет - в сегодняшнем репортаже! В комментариях можно высказать свои предложения по этой теме, в Департаменте транспорта всё читают и учитывают мнения автомобилистов ;)

pilot




На сегодняшний день в Москве в пределах ЦАО находится ~ 303 тыс.м/мест, включая капитальные паркинги, дворы, гаражи, ракушки. До 2016 года будет проведено сокращение парковочных мест на УДС в центре города и будет создано порядка 35 тыс. новых м/мест в капитальных объектах. Дополнительно анализируется более 150 земельных участков на предмет возможной организации на них небольших плоскостных парковок.

План у столичных властей грандиозный. Выглядит он как приговор тем, кто привык ездить на работу в центр на машине.

Print

Print


В результате к 2015 году в пределах ТТК не останется бесплатных парковок (только если вы не живете в центре или у компании нет своего паркинга). Стоимость же парковки будет от 50 рублей в час.

На улице Каретный ряд пока готова только разметка. А уже через 7 дней здесь должны быть дополнительные знаки, информационные щиты, терминалы оплаты парковки (пока только 10 штук на весь район!), а так же полиция и эвакуаторы. В этом плане всё будет очень строго и в ближайшие несколько лет в центре города установится царство эвакуаторщиков.

IMG_2726-mini


Размер парковочного места огромный. Но всё по ГОСТу.

IMG_2727-mini


Сегодня тут 80% машин стоят с нарушением. Куда они денутся после изменений - непонятно.

IMG_2728-mini


На Цветном бульваре сегодня открылся информационный центр Департамента транспорта.

IMG_2729-mini


Сюда могут прийти жители по вопросам парковки для них. Во дворах парковка останется бесплатная (не начнется ли ад там?), жителям даже разрешат парковаться на платных местах, но строго с 20.00 до 8.00 утра.

IMG_2731-mini


С 1 ноября и до середины декабря на экспериментальном участке будут работать 80 человек, их задача подходить ко всем паркующимся и объяснять, как оплатить парковку. Все, кто не оплатят, получат штраф в 2 500 рублей, этим займутся Парконы, курсирующие по центру и фиксирующие номера машин. В их базу в автоматическом режиме будут попадать номера машин, чьи владельцы оплатили парковку, а так же внесены номера автомобилей жителей. Эвакуация так вообще обойдется в 5000 рублей за первые сутки и 1000 рублей за каждые последующие.

Как же будет происходить оплата? Вы становитесь на свободное место и выбираете вариант оплаты:

1. Идти к терминалу и оплачивать банковской картой или заранее купленным талоном (в Связном или киоске Мосгортранс). Но терминалов всего 10 на весь район и непонятно как продлить, если задержались.

2. Через телефон, отправив СМС. На этот вариант делается основная ставка, кроме того, когда оплаченное время парковки выйдет, вам прийдет СМС с предложением продлить.

3. Через сайт PARKING.MOS.RU и свой личный кабинет.


На этой картинке всё подробнее:

Print



Карта экспериментального района:

pilot


В Департаменте транспорта очень ждут ваших комментариев и предложений по этому проекту. Бесплатных парковок больше не будет, но вот предложения по улучшению сервиса примут ;)



Всё самое оперативное и интересное я публикую в Твиттере! Зафоловить можно нажав кнопку ниже ;)

Follow dternovskiy on Twitter


Tags: repost
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments