sarmetro (sarmetro) wrote,
sarmetro
sarmetro

В Московском метрополитене состоялся Научно-технический совет

Оригинал взят у mosmetro в В Московском метрополитене состоялся Научно-технический совет

   23 октября 2012 года в Московском метрополитене прошло заседание Научно-технического совета по обсуждению Технических требований к новому поколению подвижного состава метрополитена для поставок в 2014-2016 годах.
   Научно-технический совет провёл мэр Москвы Сергей Собянин. В заседании принял участие заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры, глава Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.
   Мэр Москвы подчеркнул стратегическую важность развития всего городского общественного транспорта и, в том числе, Московского метрополитена – крупнейшего столичного транспортного оператора.
   «Задача, которая перед нами стоит – это создание нового типа вагона метро на основе выработанного нами технического задания, которое бы оптимально соответствовало параметру соотношения цена-качество и отвечало мировым стандартам», - сообщил Сергей Собянин. Кроме того, мэр внёс предложение приобретать подвижной состав в комплексе с услугой по его техническому обслуживанию.
   Начальник метрополитена Иван Беседин, рассказывая присутствующим об общей концепции технических требований к подвижному составу метрополитена, отметил, что новый подвижной состав должен, прежде всего, отвечать высоким требованиям к безопасности пассажирских перевозок.
   С докладами и презентациями на Научно-техническом совете выступили представители компаний-производителей подвижного состава и специалисты в области железнодорожного транспорта: ОАО «ВНИИЖТ», ОАО «НИИАС», Siemens, ЗАО «Трансмашхолдинг», Alstom, Уральского вагоностроительного завода совместно с Bombardier, CAF, Крюковского вагоностроительного завод и ОАО «Метровагонмаш». Докладчики представили свои концепции подвижного состава, разработанные с учётом Технических требований, а также высказали свои пожелания и замечания к ним.
   В 2012-2014 годах в Московский метрополитен планируется закупить 864 вагона на основе конкурса, в котором выразили готовность участвовать 14 компаний, в том числе 10 зарубежных. Всего до 2020 года в столице будет закуплено около 3,5 тысяч вагонов метро.


Tags: repost, Московский метрополитен
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments