sarmetro (sarmetro) wrote,
sarmetro
sarmetro

53 года назад открылся новый трамвайный маршрут в Саратове

22 октября 1959 года саратовская газета «Коммунист» сообщила своим читателям об открытии нового трамвайного маршрута №6.



Маршрут соединил Подшипниковый завод с управлением Приволжской железной дороги. Судя по всему, маршрут следовал по проспекту Энтузиастов, улицам Барнаульской и Орджоникидзе, а также по улице Чернышевского, Чапаева, Кутякова и Челюскинцев до Музейной площади. Данные, внесённые в статью в Wikipedia сообщают, что маршрут работал только между площадью Орджоникидзе и Музейной площадью, однако данная статья опровергает имеющиеся сведения. Не совсем понятно, доезжал ли маршрут действительно до управления, или только до Чернышевского и Челюскинцев...



Любопытно, что в то время открытие нового трамвайного маршрута заслуживало только небольшой заметки на последней странице областной газеты. Все относились к подобным новостям как просто к одному из фактов того, что власть делает работу, которую и должна делать. И в открытии новых трамвайных маршрутов нет ничего удивительного. Для сравнения сегодня установка нескольких фонарей на паре улиц в Комсомольском посёлке означает приезд главы администрации города и района, нескольких телекамер и полного комплекта пишущих журналистов.


Tags: история, трамвай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment