sarmetro (sarmetro) wrote,
sarmetro
sarmetro

Железно верная дорога

Оригинал взят у titlingur в Железно верная дорога


Бороздили как-то бескрайние кубинские просторы и натолкнулись вот на такое чудо природы. Кстати, сколько ни читал путевых заметок с Острова Свободы, ни разу не видел, чтобы кто-то из наших граждан его запечатлел. А ведь это не такая и глушь - федеральная трасса, километров сорок до Сантьяго-де-Куба. Тут, наверное, множество наших проезжало. Неужели не посчитали достойным того, чтобы увековечить?
Но мы с приятелем были под впечатлением. Даже пожалели, что не доведется прокатиться - не бросать же арендованную машину невесть где. Однако еще большее удивление мы испытали, когда, всласть нафоткавшись и продолжив путь, выслушали от девушки, которую подвозили, краткую политинформацию по поводу текущего момента.
- Этот поезд - яркий пример интеграции, существующей в нашем народном хозяйстве, - строго и гордо сказала она. - Отечественные экономисты рассчитали транспортные потребности этой территории и дали задание ученым разработать модель поезда, который лучше всего подходил бы для нее. Они выполнили это задание и подключили производственников. В результате, как вы видели, была разработана уникальная модель, которая позволила полностью удовлетворить потребности региона в пассажирских перевозках.
Как эта ее непоколебимая убежденность уживалась с суровой реальностью, когда тысячи и тысячи кубинцев с трудом перемещаются по своей стране на всем, что только движется (у меня осталось множество соответствующих фоток, и вы их со временем увидите), мы допытываться не стали. Однако отдали должное не только кубинским мастерам транспортной интеграции, но и местным умельцам воздействовать своим согражданам на мозги. Что ни говорите, а прежде всего народ должен прочно стоять на идеологических рельсах. Если так, то прочие рельсы могут быть какими угодно...




Tags: repost
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments