sarmetro (sarmetro) wrote,
sarmetro
sarmetro

Пожар на НПЗ моими глазами

В момент начала возгорания в прошлую, погорелую неделю, волею судеб я был в Заводском районе, в районе ярмарки, и на машине. Когда мимо пронеслись 3 пожарные машины и реанимация, я решил, что пропустить это не могу. И хотя времени было совсем мало, выдвинулся в ту сторону, откуда был дым. 

Со стороны проспекта Энтузиастов мне показалось, что это либо подпалили «дачную» проходную Авиационного завода, либо что-то на лётном поле. Поэтому свернули на Пензенскую и доехали до «бетонки» – улицы Томской.

fire_01



Уже там стало понятно, что горит где-то дальше. Оттуда и появилась мысль про НПЗ. Ехать туда не было возможности по времени, поэтому доехали до въезда на аэродром со стороны платформы «Радужная».

fire_02

fire_03

Помимо прочего жутко расстроило состояние микрорайона: я там рос, и помню хорошие годы 4-го жилучастка. Сейчас на него без слёз не взглянешь...

Пришлось оттуда уезжать, но по дороге с путепровода на стадионе «Волга» получилось сделать ещё один кадр.

fire_04

На протяжении всего этого времени пытался отправить эти фотографии в твиттер, мой самсунг скрипел, билайн скрипел, триджи то появлялся, то пропадал... и за два часа с момента отправки он-таки выдал, что ну никак не может отправить сообщение с фотографией. 



Надеюсь, Саратов перестанет гореть, микрорайоны реконструируются, а триджи появится в нормальном качестве =)


Tags: лытдыбр, происшествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments