sarmetro (sarmetro) wrote,
sarmetro
sarmetro

Олимпийский вокзал в Адлере

Оригинал взят у media_reporter в Олимпийский вокзал в Адлере


В Адлере заканчивается строительство нового Олимпийского пассажирского железнодорожного терминала. Строительство вокзала ведётся в рамках подготовки транспортной инфраструктуры для Зимних Олимпийских игр в Сочи в 2014 году. Ввод нового терминала в эксплуатацию запланирован уже в конце 2012 года.
Новый вокзал в  Адлере станет крупнейшим транспортно-пересадочным узлом на юге России. Он объединит все виды пассажирского транспорта - железнодорожный, автомобильный, авиационный и морской. Сегодня новый терминал уже связан интермодальным сообщением с аэропортом города Сочи, которое было открыто в феврале 2012 года. Проект нового здания предполагает строительство семи уровней общей площадью 23 тысячи квадратных метров, они смогут единовременно вмещать 2,030 тысячи пассажиров, при общей пропускной способности 15 тысяч человек в час.
Планируется, что создание нового вокзала в Адлере вместе с развитием путевой инфраструктуры будет способствовать увеличению частоты движения пригородных электропоездов на участке Туапсе - Адлер и улучшит ситуацию на автомобильных дорогах Черноморского побережья.
Все фото сделаны через стекло из окна сочинского аэроэкспресса, уж не обессудьте.. ))


02.


03.


04. ВЛ10-1362


05.


06. Новые высокие платформы уже в действии...


07.


08. Достраивается всё потихоньку...


09.


10. Старый жд-мост для выхода на платформы...


11. ВЛ10-1499 и дорога на Сухуми...


12. А таким новый олимпийский терминал обещает предстать перед нашим взором уже через несколько месяцев... Новый вокзал построен в форме, напоминающей морскую волну. К слову сказать, построен он у сАмого синего Чёрного моря...


13. А это ночной вид. Здесь будет также и новый автобусный терминал


Читайте и смотрите ещё больше на железнодорожную тематику и не только на страницах моего журнала! Добро пожаловать в гости! ))


Tags: repost
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments