sarmetro (sarmetro) wrote,
sarmetro
sarmetro

Транспортное управление отчиталось за полгода работы

Вчера состоялось заседание саратовской городской думы по промышленности, транспорту, связи и торговле, на котором был заслушан доклад МКУ «Транспортное управление» г. Саратова о работе городского транспорта в первом полугодии 2012 года.

В частности, представители управления привели статистику о количестве работающих маршрутов и подвижного состава. В Саратове на сегодняшний день работает 135 трамвайных вагонов на 10 маршрутах, 110 троллейбусов на 11 маршрутах и 260 автобусов большой вместимости. Маршрутов автобусного транспорта на сегодня насчитывается 92, из которых 8 маршрутов – сезонные.

«В первом полугодии 2012 года было приобретено подвижного состава 185 единиц. На 8 автобусных маршрутах полностью заменен подвижной состав. Это маршруты №16, 25, 26, 35, 37, 44, 63, 80», – рассказал председатель комитета Валерий Данилин.

Некоторые депутаты на совещании выразили возмущение по поводу раннего окончания работы маршрутных такси в городе, которые по их словам уходят с маршрута в 20 часов, тогда как по графику их работа должна продолжаться до 22. В частности, критике был подвергнут маршрут №29. Представители городского собрания выразили надежду, что на маршрут будут выпущены автобусы большой вместимости, а график работы будет приведён в соответствие с потребностями района.

Вопросов, касающихся открытия новых маршрутов, а также крайне низкой скорости движения автобусов в центральной части города поднято не было.

Кстати, ответа на жалобу по этому вопросу, которую мы направили в городскую администрацию ещё 8 августа, ответа не последовало. Данный вопрос мы будем контролировать отдельно, так как отсутствие ответа на обращение является серьёзным административным правонарушением.


Tags: sarmetro.ru, общение с властью
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments