sarmetro (sarmetro) wrote,
sarmetro
sarmetro

Саратовец предлагает оптимизировать маршрут №41

На текущей неделе на адрес нашего портала поступило немало жалоб на работу автобусного маршрута №41, который соединяет 6-й квартал и Мирным переулков Саратова. По словам жителей Ленинского района, уехать на нём невозможно даже оттуда, откуда летом добраться было ещё возможно: уже на остановку «Диспетчерская» автобус прибывал переполненным.

В связи с этим у одного из жителей города, Артёма Минаева, возникли несколько идей по поводу того, как сделать маршрут более удобным для жителей и прибыльным для его владельцев. При выполнении трёх пунктов его программы маршрут может обрести новую жизнь.

Нововведение №1. Новый маршрут №41 можно будет пустить через микрорайон Кондитерской фабрики по Навашина в одну сторону и по Артиллерийской в другую, поскольку там нет ни одного автобуса большой вместимости, а микрорайон новый, уже много новых домов, а люди вынуждены ездить на маршрутках. Плюс ко всему там где он сейчас ходит (Жуковского, Высокая, Рубин) есть автобус №90



Нововведение №2. Новый маршрут №41 будет полностью повторять свой старый маршрут, кроме захода в сам Мирный переулок. Поскольку и сейчас высаживают они как только проехали по Вавилова перекрёсток с Рахова, а сажают и вовсе на Рахова, то никто ничего не потеряет.



Нововведение №3. Продлеваем маршрут до Ильинской площади (бывшая конечная маршрута №53). Там есть специальный «отстойник» для автобусов. На картинке напротив 53-го автобуса можно установить остановочный павильон.



Наш портал поможет Артёму составить обращение на имя руководителя городской администрации и руководителя транспортного предприятия, которое обслуживает маршрут сегодня.


Tags: sarmetro.ru
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments