sarmetro (sarmetro) wrote,
sarmetro
sarmetro

Новые маршрутоуказатели на саратовских троллейбусах... Кошмар!

На этой неделе заметил, что на наших троллейбусах появились новые маршрутоуказатели. По крайней мере на маршрутах Кировского троллейбусного депо. Первая мысль – оторопь. Господа, это кошмарный трындец! Тем, кто ещё не ознакомился с этой самодеятельностью – покажу:


Фото из группы Трамваи и троллейбусв Саратова, vk.com




Фото из группы Трамваи и троллейбусв Саратова, vk.com

Чем же они собственно так кошмарны?

Даже если забыть о том, что не электронные маршрутоуказатели почти нигде и не найдёшь уже, мне удалось отыскать несколько изображений маршрутоуказателей в Европе. Смотрим и сравниваем.


Маршрутоуказатель на трамвае в Брюсселе


Маршрутоуказатель на трамвае в Амстердаме


Маршрутоуказатель на автобусе в Лондоне


Маршрутоуказатель на трамвае в Варшаве

Когда в следующий раз нам будут говорить о том, что все наши проблемы от того, что нет денег – вспомните этот пост. Сделать маршрутоуказатель не стоит ничего. Точнее, сделать то, что сейчас в Саратове или сделать удобный и читаемый стоит одинаково.



«...Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах. Когда эти баритоны кричат «бей разруху!» – Я смеюсь. Клянусь вам, мне смешно! Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку! И вот, когда он вылупит из себя всякие галлюцинации и займется чисткой сараев - прямым своим делом, – разруха исчезнет сама собой...»
Ф.Ф. Преображенский, из повести М. Булгакова «Собачье Сердце»


Tags: лытдыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments