sarmetro (sarmetro) wrote,
sarmetro
sarmetro

В Заводском районе ремонтируются как магистральные улицы, так и внутриквартальные дороги

Оригинал взят у oleg_grishenko в В Заводском районе ремонтируются как магистральные улицы, так и внутриквартальные дороги
Сегодня осмотрели еще несколько объектов дорожного ремонта в Заводском районе города. Это и магистральные улицы с интенсивным  движением,  и периферийные дороги внутри густонаселенных микрорайонов. 
  В Заводском районе в текущем году будет отремонтировано порядка десяти дорожных объектов. В первую очередь это важнейшие направления, на которые ложится основная транспортная нагрузка, а  по мере выполнения работ, дорожники из центра района перемещаются на его окраины, и ремонтируют дороги там, где их уже практически не было. Хочу подчеркнуть, что имеющиеся у нас бюджетные возможности мы используем максимально эффективно. Качественное покрытие с использованием щебеночно-мастичного асфальтобетона должно продержаться много лет без ремонта. 
    Участок улицы Барнаульской, который мы уже инспектировали две недели назад, теперь открыт для автомобилистов. Здесь обновлена не только проезжая часть, но и тротуары, пешеходная дорожка к переходу через железнодорожные пути. Оборудовано освещение, в дальнейшем планируется обустройство зеленой зоны. Строительство дороги будет продолжено, чтобы улица стала полноценным «дублером» проспекта Энтузиастов и разгрузила движение на нем. 
     Участники поездки также побывали на Новостраханском шоссе в районе спуска с Алтынной горы, где в дневное время идут работы по установке бордюрного камня, а ремонт дорожного полотна производится ночью, чтобы не создавать пробок. Всего на 46,3 тыс. кв. проезжей части и 2,4 тыс. кв. м. тротуаров предполагается  истратить около 69 млн. руб. В ходе рейда я обратил особое внимание подрядчиков на необходимость  применения качественных материалов и соблюдения технологии  при укладке выравнивающего слоя, так как нагрузка на этот участок очень велика из-за постоянного движения  большегрузного транспорта.
    Много лет жители Пролетарского поселка не могли нормально передвигаться вдоль своих домов, так как  здешние внутриквартальные дороги не отвечали никаким нормам.  В этом году в план ремонта были включены 4-я Нагорная улица, 4-й и 5-й Нагорные проезды, ул. Прессовая. На части из них ремонт уже закончен.  

Tags: repost
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments