sarmetro (sarmetro) wrote,
sarmetro
sarmetro

Проверка на маршруте №41 не выявила нарушений

На сайте комитета транспорта Саратовской области появилась новость о проверке, которая была проведена 25 июля на автобусном маршруте №41 в Саратове. Проверку осуществлял комитет транспорта и ГБУ «Управление пассажирских перевозок» совместно с представителями городской администрации.

«Целью данных мероприятий является контроль за соблюдением линейной дисциплины, регулярности движения, а также за обеспечением доступности социально значимых перевозок. Одним из поводов для выбора маршрута послужили обращения жителей Саратова в адрес губернатора по поводу незаконного повышения цен на проезд.

Напомним, что согласно постановлению областного комитета государственного регулирования тарифов в транспортных средствах с максимальной массой не более 5 т (категория М2) стоимость проезда не должна превышать 14 рублей. Для большегрузных автобусов весом более 5 тонн (категория М3) предельный тариф установлен в размере 12 рублей. К последним относятся микроавтобусы корейского производства Hyundai, осуществляющие перевозку пассажиров на маршруте № 41.

Как отметил председатель комитета транспорта Василий Разделкин, ситуация с незаконным повышением цент была взята на контроль. После проведения проверки она была исправлена и стоимость проезда вернулась к 12 рублям.

В ходе выездной проверки специалисты убедились, что теперь стоимость проезда на маршруте № 41 соответствует установленному тарифу. Из общения с постоянными пассажирами выяснилось, что в целом нареканий к организации работы на маршруте нет. Работа действительно организована очень грамотно. На двух конечных остановках постоянно дежурят диспетчеры, которые регулируют интервал движения в зависимости от пассажиропотока. Кроме того, представители транспортных компаний обещали рассмотреть просьбу граждан об увеличении количества графиков в вечернее время и организации движения до 22:00.

Единственной жалобой, о которой рассказали пассажиры – это нарушение скоростного режима в районе «Молочки». Специалисты комитета транспорта обещали разобраться с этой ситуацией, а также напомнили, что о любых нарушениях можно и нужно сообщать на «горячую линию» 240-240
».

Это хорошая новость, поскольку впервые органы власти признали наличие ограничения по стоимости проезда в автобусах категории М3. За истекший месяц ни один официальный орган власть вслух эту информацию не озвучивал. Возможно, проверка стала возможной после передачи данного вопроса от областной прокуратуры в комитет государственного регулирования тарифов Саратовской области, и в таком случае скоро мы должны получить официальный ответ.


Tags: sarmetro.ru, общение с властью
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment