sarmetro (sarmetro) wrote,
sarmetro
sarmetro

Открытое письмо к руководству Транспортного управления Саратова

Евгению Анатольевичу Жмуркину, Директору МКУ «Транспортное управление г. Саратова»
Открытое письмо


Уважаемый Евгений Анатольевич,

25 июня 2012 года вступило в силу постановление №22/7 от 9.06.2012 года Комитета государственного регулирования тарифов Саратовской области. На территории области введена новая классификация транспортных средств, осуществляющих перевозку пассажиров: класс М2 для транспортных средств, общая масса которых не превышает 5 тонн, и М3 для транспортных средств, общая масса которых превышает 5 тонн. Под категорию М2 подпадают теперь маршрутные такси марок ГАЗель, Ford Transit, Peugeot Boxer, Mercedes-Benz Sprinter и прочие. Под класс М3 подпадают все транспортные средства, которые принято было называть автобусами средней и большой вместимости, начиная от Богдан Isuzu, ПАЗ 3204, 3205 (и все модификации) и Hyundai County до Mercedes-Benz O305, 307, 405, Man, Scania и прочих. Максимальная стоимость проезда для автобусов класса М2 согласно Постановления №22/7 установлена в размере 14 рублей, максимальная стоимость проезда для автобусов класса М3 – 12 рублей.

Однако на практике в первые 2 недели работы предприятия-перевозчики просто механически подняли все цены за проезд на 2 рубля, невзирая на Постановление органа государственной власти. Таким образом, на некоторых маршрутах продолжали работать автобусы, отнесённые к классу М3, стоимость проезда на которых составляла 14 рублей.

Общественность Саратова на протяжение всего месяца работала над восстановлением законности при осуществлении перевозки пассажиров на территории Саратовской области. Обращение к водителям приводило к ожесточённым спорам и стычкам, и это неоднократно описано на нашем портале «Сарметро» постоянными пассажирами маршрутов №41, 73 и прочих. После обращения нескольких граждан к Прокурору Саратовской области жалоба была направлена в Комитет государственного регулирования тарифов области: и только после этого некоторые маршруты, например №41, снизили стоимость проезда до законного уровня. Однако на некоторых автобусах маршрута №73 до сих пор взимается завышенная плата за проезд.

МКУ «Транспортное управление» за всё время конфликта ни разу не высказало своей позиции по поводу данного вопроса, никто из представителей городской транспортной власти не счёт необходимым разъяснить саратовцам, почему взимается такая плата. При звонках на «горячую линию» Транспортного управления по телефону 28-69-48 неоднократно зафиксировано откровенно хамское отношение к заявителям и фразы типа «что вы возмущаетесь, платите 14 и молчите», что является явным нарушением делового этикета и оправданием произвола перевозчиков.

В связи с вышеизложенным прошу:
1. Прокомментировать, почему стоимость проезда на автобусе №41 составляла в течение 16 дней 14 рублей вместо положенных 12.
2. Прокомментировать, почему теперь на маршруте №41 стоимость проезда составляет 12 рублей.
3. Дать оценку действиям перевозчика, взимающего завышенную плату за проезд на маршруте №73 до сих пор.
4. В случае выявления систематического нарушения законодательства о тарифах со стороны перевозчика прошу оценить, какое наказание понесёт перевозчик и каким образом будут компенсированы пассажирам неправомерно собранные деньги за проезд.
5. Провести разъяснительную работу по законодательству Саратовской области и по деловому этикету с сотрудниками «Горячей линии» МКУ «Транспортное управление г. Саратова».

Полагаю, что и Вы, и все жители города заинтересованы в беспрекословном соблюдении законодательства РФ и Саратовской области. Как указано на главной странице сайта управления, «МКУ «Транспортное управление» выполняет функции, связанные с контролем и управлением автотранспортных организаций МУПП «СГЭТ», ОАО «Автокомбинат-2» ,ОАО «Межгородтранс», ООО «Икар-Транс»». Убедительно прошу Управление проконтролировать соблюдение закона со стороны перевозчиков Саратова.



Главный редактор портала общественного транспорта Саратова «Сарметро» Антон Викторович Пикляев.

Письмо также направлено по факсу МКУ «Транспортное управление г. Саратова».


Tags: sarmetro.ru, общение с властью
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment