sarmetro (sarmetro) wrote,
sarmetro
sarmetro

«Умный? Поезжай на такси!»

Статья с таким названием вышла в «Газете Недели» в Саратове. Комментируют материал djhooligantk, Алексей Вавилин (рантье), Вера Пучкова, (офис-менеджер) и sarmetro =)

«Всё равно ничего не получится!» — эту фразу в последнее время мы повторяем всё чаще. Вместо того чтобы отстаивать свою правоту, добиваться справедливости и законности, мы молчим, стыдливо опускаем глаза и тихонечко повторяем про себя успокаивающее: «Всё равно ничего не получится». И для надёжности, чтобы совесть не бунтовала, добавляем: «А что я один могу?» Вот так и живём, в надежде, что придёт кто-то сильный и позаботится о нас.

Сильный не придёт. А если и придёт, то о нас заботиться он точно не будет. Показательный пример у всех перед глазами имеется. Поэтому остаётся одно — вспомнить фразу, что спасение утопающих — дело рук самих утопающих. И начать бороться за свои права, за человеческое к себе отношение. Вот увидите, остальные подтянутся.

Для вдохновения оптимистичный пример.

25 июня в саратовских автобусах подняли цены на проезд. На этот счёт в областном комитете по тарифам вышло постановление № 22/7. В нём общественный транспорт разделён на категории М2 и М3. Различаются они между собой тем, что масса первых не превышает пяти тонн, масса вторых эти пять тонн превышает. Проезд в автобусах класса М3 должен стоить 12 рублей, в классе М2 — 14. Чтобы было понятнее: за 14 рублей саратовцев возят «газели», «пежо», «мерседесы» и другие так называемые маршрутки. За 12 рублей — «богданы», «хендаи» и прочие автобусы средней и большой вместимости.

Нам постановление не писано, решили некоторые перевозчики и принялись стричь с ничего не подозревающих граждан лишнее, выставив во всех своих автобусах цену в 14 рублей. Среди них оказались «Автокомбинат-2» и СГЭТ. Последние, правда, вскоре одумались. Может быть, в постановлении разобрались. А может, сменить наклейки с ценой их заставили активные граждане, звонившие в транспортное управление и сообщавшие о произволе на маршруте № 23.

В автобусах, обслуживающих маршрут № 73, принадлежащий «Автокомбинату-2», продолжают брать с граждан лишнее до сих пор. Этот же перевозчик весьма долго возил граждан по билетам дороже, чем положено, и на маршруте № 41. Если бы не некоторые активные жители, пытающиеся добиться справедливости, кто знает, сколько бы ещё продолжалось такое незаконное обогащение отдельных личностей. К слову, руководит «Автокомбинатом-2» депутат городской думы, член «Единой России» Андрей Беликов. Вот такие у нас народные избранники…

Продолжение на сайте газеты или в печатной версии, с фоточками =)
Tags: пресса
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments