sarmetro (sarmetro) wrote,
sarmetro
sarmetro

Прокуратура передала «дело о 14 рублях» в комитет по тарифам

В нашем распоряжении оказался документ, который был направлен на минувшей неделе Прокуратурой Саратовской области в Комитет государственного регулирования тарифов. Дело касается неправомерного по мнению многих жителей города взиманию платы в 14 рублей в большинстве автобусов средней вместимости.



В частности Начальник отдела по надзору за законностью правовых актов и исполнением законов в социальной сфере старший советник юстиции Прокуратуры Саратовской области Виктор Владимирович Чернов обращается к председателю комитета госрегулирования тарифов Ларисе Николаевне Новиковой:

«Прошу внимательно проверить доводы заявителя и при наличии оснований принять исчерпывающие меры реагирования. О результатах проверки прошу сообщить в установленный законом срок».

Согласно разъяснениям Виктора Чернова, именно Комитет регулирования тарифов занимается надзором на применением регулируемых им тарифов, а также проводит проверки деятельности организаций в сфере ценообразования.

Стоимость проезда в автобусах средней вместимости после подачи обращения в Прокуратуру снизились до 12 рублей, однако официального комментария от транспортных властей или предприятий-перевозчиков так и не последовало. В течение почти двух недель с граждан взималась лишние 2 рубля за каждую поездку в автобусе на маршрутах №41, 73 и прочих. В случае обнаружения дальнейших применений завышенных тарифов на автобусах средней вместимости типа Богдан Isuzu и Hyundai County необходимо обращаться на «горячую линию» МКУ «Транспортное управление» г. Саратова по телефону 28-69-48 или обращаться на наш портал на форум ФОТС, либо на электронный ящик mail@sarmetro.ru.


Tags: sarmetro.ru, общение с властью
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments