sarmetro (sarmetro) wrote,
sarmetro
sarmetro

Стоимость проезда понижена до 12 рублей «втихую»

Пожалуй, главным транспортным событием этого лета стало повышение стоимости проезда в городском общественном транспорте. Напомним, что согласно Постановлению комитета по тарифам Саратовской области №22/7, из официальной терминологии в конце июня исчезло словосочетание «маршрутное такси». Отныне все автобусы дифференцируются по общей массе – к одному разряду областные чиновники отнесли транспортные средства массой до пяти тонн, к другому – свыше пяти тонн. Таким образом, по замыслу власть имущих, с 14 рублями пришлось бы расстаться пассажирам «ГАЗелей» и их собратьев – микроавтобусов «Рено», «Пежо» и так далее. Проезд во всех остальных автобусах (как средней, так и большой вместимости), должен был составлять 12 рублей.

Однако далеко не все предприятия-перевозчики поспешили выполнить предписание правительства области. По непонятным причинам стоимость проезда на некоторых маршрутах, на которых ходят автобусы марки «Богдан Isuzu» и «Hyundai County» (вес которых составляет более шести тонн), была незаконно поднята до 14 рублей. Рассерженные горожане принялись жаловаться на нерадивых перевозчиков на «горячую линию» транспортного управления, а сами транспортники оказались вне зоны доступа – официального комментария СМИ так и не получили.

Через несколько дней МКУ «Транспортное управление», правда, сообщило, что начало проверку на ряде маршрутов, которые «неправильно поняли предписание». В то же самое время терпение горожан было уже на исходе. Как удалось узнать нашему порталу, рассерженные саратовцы даже написали заявление в надзорный орган – прокуратуру – с просьбой разобраться в сложившейся ситуации и привлечь виновных к ответственности.

В минувшую среду справедливость восторжествовала. Как уже сообщал наш портал, стоимость проезда на маршруте №41 была понижена до 12 рублей. Ранее цена билета уменьшилась и на других направлениях, где до этого водители также грабительски изымали 14 рублей. Как и следовало ожидать, никакого официального пояснения мы не получили и в этот раз – МКУ «Транспортное управление» оказалось недоступным.

Чтобы напомнить, где сколько должен стоить проезд, запомните простое правило: если дверь «отъезжает» в сторону – 14 рублей. Если открывается «гармошкой» – 12. Обо всех случаях взимания 14 рублей в автобусах с дверями-«гармошками» – сразу нам, в комментарий в ЖЖ или на портале «Сарметро».



Tags: sarmetro.ru, общение с властью
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments