sarmetro (sarmetro) wrote,
sarmetro
sarmetro

Автобусы и саратовцы

Оригинал взят у djhooligantk в Автобусы и саратовцы


Уже много дней в Саратове жара за 30. Сегодня +34, в понедельник обещают +36. Что представляют собой городские автобусы сейчас?
Температура внутри салона около +40, два приоткрытых люка (в лучшем случае) на весь салон. Водитель с голым торсом, на котором из одежды наверное одни шорты. В салоне пахнет потом, обязательно найдутся и молодые люди, одетые аналогично водителю. Обитать можно исключительно под открытым люком.
При всём при этом автобусы набирают людей на остановках, едут со скоростью пешехода (наглядно можно увидеть на Московской). Водителям (ну или, если брать выше, то перевозчикам) наплевать, что кому-то может стать плохо, что салон практически не проветривается. Ведь саратовцы к этому привыкли и саратовцев устраивает такое к себе отношение. Более того, теперь мы платим за это издевательство над своими организмами на 2 рубля больше. Из чего я делаю такой вывод? За последний год я не видел, чтобы хотя бы один человек возмутился или пожаловался на этот беспредел.
Пока я стоял на Московской 11-е автобусы "тянули" за собой вереницы троллейбусов и энегльсских автобусов, мучая своих пассажиров, и не позволяя обогнать эти душегубки другому транспорту. Я записал номера автобусов которые тянули за собой хвосты от Чапаева до Астраханской по 5-10 минут и оставил жалобу на горячую линию "Транспортного управления", не смотря на то, что не ехал в них. Просто потому что ни один из пассажиров, которые в них ехали, я уверен, не пожаловался. И это издевательство над нами будет продолжаться до тех пор пока ВЫ, пассажиры саратовского транспорта, не начнёте наконец заявлять водителю претензии, а при отсутствии адекватной реакции - звонить на горячую линию транспортного управления 286-948, оставлять жалобы через интернет.
Если вы этого не будете делать, то ситуация не изменится никогда!

P.S. Знаете ли вы, что согласно пункту 4.4.4. ГОСТ Р 51825-2001 «Услуги пассажирского автомобильного транспорта» температура, состав воздуха и уровень шума в салоне автотранспортного средства должны соответствовать установленным нормам СанПиН 4616-88 «Санитарные правила по гигиене труда водителей автомобилей» утвержденным Главным государственным санитарным врачом СССР 05.05.1988 №4616-88 - температура воздуха в кабине автобуса не может превышать +28°C при относительной влажности не более 55%.

Tags: djhooligantk, repost
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment